Новости Кино

Новый «Аватар» будет сниматься под водой

Новый «Аватар» будет сниматься под водой

Автор: klimenko_nadja, 8-04-2013, 20:10
Продюсер «Аватара 2» Джон Ландау поделился с общественностью некоторыми секретами нового проекта. В частности, стало известно, что некоторые сцены будут сниматься под водой. Еще ни в одном фильме не использовались технологии захвата движения в условиях воды, так что, Кэмерон снова становится первопроходцем в сфере съемок.

«Мы пригласили ту же команду мастеров цифровых технологий, которые работали над первым „Аватаром“. Они попробуют применить motion capture под водой, — комментирует Ландау. — Конечно, симуляцию воды можно создать при помощи компьютерной графики. Но симулировать человеческое движение в воде невозможно. Поэтому, люди будут сниматься в специальном бассейне».

Суть процесса остается той же: камера фиксирует сигналы, которые отражают маркеры на актерских костюмах. Но вот в воде это никогда не пробовали делать.

Также продюсер опроверг информацию о том, что Джеймс Кэмерон спустился в Марианскую впадину, чтобы собрать материал для сиквела нашумевшего фильма. Ландау утверждает, что режиссер просто любит постигать что-то новое, исследовать мир! Кэмерон снимал пейзажи подводного мира, но они не предназначены для „Аватара“.

Продюсер всячески расхваливал новейшие технологии, которые будут применяться в «Аватаре 2» и «Аватаре 3», но насчет используемой частоты кадров Ландау не предоставил никакой информации. Кэмерон еще не решил, какие стандарты возьмет для съемок — 24, 48 или 60 кадров в секунду. Зато стопроцентно решено применять формат 3D. Еще одно новшество - усовершенствованная звуковая система. В то же время, продюсер настаивает, что все внимание акцентируется на сюжете: «Зрители приходят в кино, чтобы получить эмоции и насладиться историей, а вовсе не за новыми технологиями».
0
Просмотров: 813

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!