Новости Кино

Китайцы не смогут увидеть «Джанго освобожденный»

Китайцы не смогут увидеть «Джанго освобожденный»

Автор: klimenko_nadja, 11-04-2013, 22:21
Эта картина Квентина Тарантино стала первой, разрешенной к показу в китайском кинопрокате. Однако, как говорится, недолго музыка играла. В день премьеры местные владельцы кинотеатров успели показать только один сеанс, а потом начались неожиданные «технические трудности».

Голливудские СМИ не верят в эту версию. Консервативное государство, которое только недавно слегка смягчило жесточайшие правила релизов западных фильмов, стало желанным объектом для голливудских киношников. Но выпустить там фильм в прокат и получить прибыль все же не так легко.

В официальном объяснении указано, что «Джанго» исчез из проката из-за технических неурядиц. Представитель одного из столичных кинотеатров рассказал, что утром получил приказ прекратить трансляцию фильма несмотря на то, что в это время в залах как раз проходили показы «Джанго освобожденного». «Было распоряжение отменить сеансы. Мол, возникли какие-то технические проблемы. Когда возобновится показ, пока что не известно».

Не повезло и зрителям, которые сидели в зале, и на половине фильма сеанс был окончен.

Китайские журналисты пишут о том, что настоящая причина прекращения показа вестерна – это кадры с обнаженным телом. Каким образом откровенные сцены проскользнули мимо придирчивых китайских цензоров — неизвестно. Кстати, Тарантино внес немало изменений в китайскую версию фильма (даже приглушил цвет крови). Вероятно, этого оказалось мало.

Напоминаем, что цензура в Стране восходящего солнца не дремлет. К примеру, в китайском релизе «Скайфолла» вырезали сцену убийства охранника, а фильм «Облачный атлас» и вовсе сократили на 30 процентов.
0
Просмотров: 514

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить