Новости Кино

Британцы снимут фильм об Эми Уайнхаус

Британцы снимут фильм об Эми Уайнхаус

Автор: klimenko_nadja, 28-04-2013, 14:08
Режиссер Азиф Кападия (Великобритания) работает над проектом документальной ленты, посвященной жизни и творчеству Эми Уайнхаус. Получившаяся работа будет презентована кинокомпанией Focus Features перед потенциальными покупателями на кинорынке Каннского кинофестиваля уже в мае этого года. Такую новость нам сообщила газета The Variety.

Кападия – выходец и Индии. За свою карьеру он уже сделал немало достойных документальных фильмов. Например, кинолента «Сенна» повествует о творческом пути известного бразильского пилота Формулы-1 Айртона Сенны, погибшего в 1994 году.

За продюсирование фильма о Уайнхаус возьмется сам Кападия, но ему также будет помогать Джеймс Гэй-Риз – продюсер картины «Сенна». Еще один сопродюсер - это представитель компании Universal Music, к которой принадлежала британская певица.

Кападия и Гэй-Риза дали интервью изданию The Variety. В нем они признались, что их работа получится «невероятно современной, эмоциональной и злободневной. Эта история покажет необычные грани мира, который нас окружает — эти грани редко показываются на экране». Авторы проекта считают Эмми Уайнхаус редким гением, которые рождается один раз на сотню лет: «Она работала, жила и пела от всего сердца, от всей души, и этим покоряла и очаровывала каждого. К сожалению, певицу погубила беспорядочная личная жизнь, назойливость прессы, мировая слава и пристрастие к алкоголю и наркотикам».

Эми Уайнхаус умерла 23 июля 2011 года в результате алкогольного отравления. Девушке было всего 27 лет, но уже в таком возрасте она успела выпустить 2 альбома, заработать международное признание, получить более 20 важных музыкальных наград и премий .

В этом году в Лондоне установят памятник Уайнхаус. Над созданием монумента работал Скотт Итон. Памятник будет установлен у концертного комплекса «Раундхаус», в котором певица выступала незадолго до своей смерти. Отец Эми одобрил монумент, хотя перед этим мужчина раскритиковал пьесу о его дочери, которая должна были демонстрироваться в одном из театров Копенгагена. Уайнхаус-старший запретил ставить пьесу, назвав ее «мусором». Мужчина был обижен, и обвинял авторов в стремлении нажиться на славе его дочери. По официальной жалобе отца Уайнхаус, эту постановку отменили.
0
Просмотров: 546

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!