Новости Кино

Иностранцы снимут историю жизни Эдуарда Лимонова

Иностранцы снимут историю жизни Эдуарда Лимонова

Автор: klimenko_nadja, 20-05-2013, 23:40
Итальянские продюсеры Лоренцо Мьели и Марио Джианани, которые курировали проект «Ты и я» Бернардо Бертолуччи, получили право экранизировать биографический роман «Лимонов», который принадлежит перу Эммануэля Каррера. Как вы уже догадались, лента будет повествовать об известном русском писателе, публицисте и оппозиционере.

Следует отметить, что эта книга стала очень популярной во Франции. Над постановкой фильма будет работать итальянский кинематографист Саверио Костанзо. Среди его известных работ следует отметить картины «В память обо мне» и «Одиночество простых чисел», которые были номинированы на Венецианском и Берлинском фестивалях.

Роман «Лимонов» претендовал на Гонкуровскую премию, но так и не получил этой награды. Однако, престижная премия «Ренодо» все же ему досталась. Долгий период книгу не хотели переводить на русский язык, в связи с чем в обществе ходили сплетни и пересуды, но совсем недавно роман все-таки выходит на родине эпатажного писателя. В скором времени произведение Каррера издадут и в США.

В книге французского писателя представлен жизненный путь скандального литератора Эдуарда Лимонова. Как известно, он был лидером Национал-большевистской партии, в свое время стал персоной нон-грата в СССР, из-за чего был вынужден эмигрировать за границу. Успех романа вызвал в европейских странах всплеск интереса как к самой личности Лимонова, так и к его собственным произведениям. Сейчас прозу писателя активно перевыпускают на Западе.

Фильм на основе бестселлера планируют начать снимать в следующем году. Съемки будут проходить в России, Франции и США. Помогать ставить прект режиссеру помогут и Каррер, и непосредственно сам Лимонов. На данный момент кинокомпании Wildside и RAI Cinema подыскивают международных покупателей, которые были бы заинтересованы в фильме. Предположительно, бюджет займет 15-20 млн. долларов.
0
Просмотров: 429

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!