Новости Кино

«Великий Гетсби» завоевывает мировой прокат

«Великий Гетсби» завоевывает мировой прокат

Автор: klimenko_nadja, 21-05-2013, 00:10
По предварительным данным международного проката, за уикенд бесспорным лидером стала нежная и трогательная мелодрама База Лурмана «Великий Гэтсби». Однако, данный каждую минуту меняются, так как этот фильм догоняют два других лидера – «Стартрек» и «Железный человек».

Экранизация классического произведения Фрэнсиса Скотта Фитцджеральда сумела уже с самого старта собрать в международном прокате более 42 млн долларов (данные по 49 странах). Наиболее полюбилась кинолента британским и российским зрителям. Победу «Гетсби» одержал также во Франции, Испании, Италии и Германии.

На два миллиона меньше собрал «Железный человек 3», однако, следует сказать, что это уже четвертая неделя проката. Зато по общей кассе эта экранизация кинокомикса собрала более 735 млн долларов, что, согласитесь, является блестящим результатом. На данный момент «Железный человек» занял 9-е место среди всех фильмов в историю кинематографа, «переплюнув» четвертую часть «Ледникового периода 4» и первую часть «Хоббита». По результатам общемировых сборов блокбастер собрал уже 1073,3 млн и тоже занял девятое место. Оценивая популярность «Железного человека» по странам, нужно выделить Китай, который принес уже более 109 миллионов долларов. Немного меньше почитателей нашлось в Южной Корее, а на третьем месте стоит Великобритания. Россия – на пятом место по количеству зрителей.

Сиквелу «Стартрека» досталось уже 40 млн долларов в 40 странах проката, а всего лента заработала 80,5 млн. Большую часть кассы обеспечила Северная Америка - 70,5 млн долларов за выходные и 84 млн за период со среды до воскресенья. Суммарно сиквел имеет 164,5 млн (по всему миру).

Неплохие результаты показывают мультфильм «Эпик» и шестая часть «Форсажа», но пока что рано о чем-либо судить, так как премьера этих проектов еще не состоялась на родине, а также во многих странах мира. Всего их увидели 12 стран, из которых 7 по достоинству оценили.

Кстати, «Форсаж 6» установил первый рекорд в Великобритании. Экшн уже со старта заработал более 13 млн, что является новым рекордом для релизов студии Universal Pictures. До этого момента первенство принадлежало мюзиклу «Отверженные».
0
Просмотров: 1020

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!