Новости Кино

Вместе с Imax

Вместе с Imax

Автор: nedow, 21-05-2013, 20:18
В мае этого года в рамках празднования десятилетнего юбилея существования компании IMAX на рынке России состоялась беседа руководства корпорации из Канады с отечественными журналистами. Вице-президент компании IMAX специализирующийся на развитии бизнеса на российской территории и на территории стран СНГ Джон Шрайнер и вместе с ним президент департамента по международному развитию корпорации Ларри О’Райлли поведали о своей деятельности IMAX в течении прошедшего десятилетия, ну и естественно поделились планами компании на будущее.

С того момента, как открыли первый кинотеатр IMAX в Москве (Нескафе-IMAX), компания уже успела подписать контракты и открыть пятьдесят шесть залов в России и странах СНГ. Как сообщают представители компании IMAX, в ближайшие годы это число будет увеличено до ста пяти, что собственно и сохранит за Россией знаменитый статус третьего по темпам своего роста рынка во всём мире.

В прошлом году объем продажи билетов в кинотеатрах компании IMAX увеличились на 17 процентов в сравнении с позапрошлым годом, а итоговая выручка российских залов компании IMAX возросла в целом на 46 процентов.

В первом квартале этого года динамика развития стала в разы оптимистичней. Компании IMAX удалось увеличить объемы продаж на десять процентов в сравнении с прошлым годом, а итоговая выручка залов IMAX в России за данный период возросла на 35 процентов.

"Железный Человек 3" стал самым кассовым фильмом компании IMAX в России, исходя из итогов стартовых выходных, его премьера состоялась во второй майский день. В среднем во время выпуска фильма в формате IMAX в нашей стране доля залов компании IMAX составила от семи до двенадцати процентов.
0
Просмотров: 621

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить