Новости Кино

Что смотреть в июне?

Что смотреть в июне?

Автор: klimenko_nadja, 6-06-2013, 19:13
В июне кинематограф не перестанет нас радовать новыми фильмами. Так, уже в первых числах месяца вы увидите новую работу Терренса Малика «К чуду», чуть позже - приквел к известному мультику «Корпорация монстров», а также очередную экранизацию истории о Супермене и русский фильм о национальном герое - Юрии Гагарине. Помимо этого, в Москве состоится российская премьера фильма об эпидемии зомби-вируса с Брэдом Питтом в главной роли - «Война миров Z» . Сам Питт приедет в российскую столицу, чтобы презентовать свою новую работу.

6 июня

Выходит совместный проект Уилла Смита и М. Найт Шьямалана «После нашей эры». Эта научно-фантастический фильм, которые получился весьма прямолинейным и простеньким. События происходят в далеком будущем; по сюжету, люди полностью уничтожили нашу планету, и перелетели жить на другую планету под названием Нова Прайм. Уилл и Джейден Смиты сыграли отца и сына, которые случайно попадают на Землю. Планета очень изменилась за долгие годы – тут теперь непроходимые джунгли и страшные животные. Смита-старший пережил серьезную травму, поэтому его сын-подросток должен сам совершить трудной путешествие, чтобы добраться до упавшего космического корабля и дать сигнал о помощи.

Что смотреть в июне?


Очередной фильм представил и Терренс Малик – сентиментальную драму «К чуду». В подробности сюжета мы углубляться не будем, так как рецензия на фильм уже есть на нашем сайте. Коротко говоря, картина рассказывает о запутанных отношениях между американцем Нилом (в исполнении Бена Аффлека) и украинки Марины (Ольга Куриленко). В прошлом году на Венецианском кинофестивале уже показали эту работу, и критики разделились в своих мнениях по поводу ее ценности.

Российские киношники в последнее время заинтересовались таким жанром как «биография». Всего несколько недель назад в прокат вышел нашумевший фильм о хоккеисте Валерии Харламове и советском хоккее в целом - «Легенда №17». Проходят съемки биографии Льва Яшина. А в начале июня на большой экран выйдет еще одна биографическая лента — на этот раз посвященная Юрию Гагарину. Над нею работал Павел Пархоменко. Фильм «Гагарин. Первый в космосе» описывает, по сути, один день из жизни космонавта - тот самый, когда он и совершил свой исторический полет. Однако авторы картины при помощи флэшбэков рассказывают нам и о других событиях в жизни этого человека. Получилось интересно, рогательно и немного пафосно.

13 июня

Американская комедия «Кадры» повествует нам о двух менеджерах среднего возраста (роли исполнили Винс Вон и Оуэн Уилсон), которые остались без работы. Однако, есть шанс наладить жизнь, для этого наши герои отправляются стажироваться в Google. Мужчины надеяться получить перспективный проект, но вот беда – им на пятки наступают другие стажеры — молодые, хорошо разбирающиеся в современных технологиях. Кстати, некоторые сцены в фильме «Кадры» действительно были отсняты в штаб-квартире Google. Более того, сами сотрудники компании снялись в нескольких эпизодических ролях.

Что смотреть в июне?


Вместе с тем, в наш прокат выходит комедия «Большая свадьба», в которой снялись звездные актеры - Роберт де Ниро, Сьюзен Сарандон, Дайан Китон и Робин Уильямс. Также у вас будет возможность посмотреть триллер «Судная ночь», который повествует о темном будущем человечества. Любители криминальных лент не должны пропустить ленту о фокусниках-грабителях «Иллюзия обмана», а фанаты Джейсона Стэтхэма обязательно захотят прийти на просмотр «Эффекта колибри».

Что смотреть в июне?


20 июня

Pixar выпустила мультипликационную ленту «Корпорация монстров» еще 12 лет назад, но до сих пор тысячи детей и взрослых без ума от этого мультика. Главные герои ленты – это синий монстрик Салли и его одноглазый приятель Майк — стали излюбленными персонажами. Новый мультик «Университет монстров» являет собой приквел к вышеупомянутому фильму. Тут зрители узнают о студенческих годах Салли и майка. Оказывается, в молодости наши герои не дружили, а соперничали.

«Человек из стали» — новый фильм о Супермене, пришельце с планеты Криптон, который проживает на Земле под именем Кларка Кента. На этот раз роль сверхсильного человека досталась Генри Кавиллу (его мы видели в таких фильмах, как «Звездная пыль», «Тюдоры», «Война Богов: Бессмертные»). Над постановкой работал Зак Снайдер – этот кинематографист раньше уже снимал ленты на основе комиксов (в частности, «300 спартанцев» и «Хранители»). По замечанию кинокритиков, «Человек из стали» - это самое серьезное кино среди всех, снятых о Супермене. Возможно, это заслуга Кристофера Нолана, который продюсировал проект.

Что смотреть в июне?


Также 20 июня встречайте в прокате независимую драму «Фрэнсис Ха», которая повествует о молодой девушке, пытающейся выжить в Нью-Йорке. Не пропустите и вторую часть блистательной комедии «Соблазнитель», в котором снялся немецкий красавчик Тиль Швайгер.

27 июня

Встречайте «Войну миров Z» — экранизацию известного произведения Макса Брукса. Здесь показан мир, охваченный страшной эпидемией, которая делает из людей кровожадных зомби. В главной роли - Брэд Питт, сотрудник ООН, который пытается остановить эпидемию и спасти мир.

Еще одна интересная июньская премьера — это фантастическая комедия «Назад в будущее» (режиссер Роберт Земекис). В США этот фильм посмотрели еще в далеком 1985 году, а российские зрители могут увидеть его на большом экране только в конце июня.

Что смотреть в июне?
0
Просмотров: 2231

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить