Новости Кино

Рейтинг самых прибыльных экранных героев

Рейтинг самых прибыльных экранных героев

Автор: klimenko_nadja, 12-06-2013, 23:24
Фильмы, созданные по мотивам комиксов Marvel, собирают у себя на родине в два раза больше, чем фильмы по мотивам графических новелл DC. К такому выводу пришли аналитики, которые захотели выяснить, какие герои приносят больше всего денег.

Подсчете основывался на 28 картинах Marvel, вышедшихза последние 15 лет. Первым таким фильмом стал вампирский боевик «Блэйд», который вышел еще в 1998 году. Им противопоставлены 23 проекта о героях из комиксов DC, такие как «Супермен» и т.п.. Выяснилось, что герои комиксов Marvel зарабатывают в среднем на 60 миллионов больше, чем их оппоненты.
Первая десятка самых прибыльных кинофильмов имеет сразу два марвеловских фильма и один фильм DC. «Мстители» от Марвела заработали в мировом прокате более полутора миллиарда долларов США и заняли третье место в рейтинге (его опередили только две работы Джеймса Кэмерона — «Титаник» и «Аватар»). На «Железном человеке 3», также снятом студией Marvel, автоты заработали 1,2 миллиарда - это пятое место в мировом рейтинге.

История о Бэтмене, которая принадлежит DC, в общей сумме заработала чуть больше миллиарда долларов (если быть совсем точными, то 1,07 млрд), и это девятое место в перечне самых прибыльных фильмов. Завершает самую успешную десятку совсем новая работа по мотивам комиксов DC - это «Человек из стали». Картина, в котором Супермена сыграл Генри Кэвилл, выходит в широкий прокат уже совсем скоро, однако уже успела собрать огромную кассу у себя на родине и занять столь почетное место в рейтинге. Смеем предположить, что вскоре «Человек из стали» поднимется еще выше в этом списке.
0
Просмотров: 2384

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить