Новости Кино

Анжелина Джоли проводит кастинг актеров на роль в своем новом фильме

Анжелина Джоли проводит кастинг актеров на роль в своем новом фильме

Автор: klimenko_nadja, 17-06-2013, 22:23
Недавно Анджелина Джоли сообщила миру о своих намерениях экранизировать биографический роман Лауры Хилленбранд «Несломленный», повествующий о жизни олимпийского спортсмена Луи Замперини. Подготовка к съемкам движется быстрыми темпами, и Джоли уже начала кастинг актеров. На главную роль претендуют Дэйн ДеХаан, Джек О’Коннелл, Александр Дётч Дреймон и другие.

Легкоатлет Луи Замперини пережил весьма насыщенную и нелегкую жизнь. Так, в 19 лет он поехал на Олимпийские игры в Берлине и стал самым молодым участником. Олимпиада проходила в 1936 году, во времена расцвета фашизма в Германии. Тогда сам Адольф Гитлер обратил внимание на юного олимпийца, и даже пригласил Луи в свою ложу.

Позже Замперини должен был принять участие в Олимпиаде, которая проходила в Токио, но на тот момент из-за разыгравшейся войны соревнование было отменено. В Японию спортсмен все-таки прибыл, но при весьма трагических обстоятельствах. Луи служил в американской армии летчиком, и в мае 1943-го его самолет выполнял операцию на японской территории. В результате крушения, летательный аппарат оказался во вражеских водах, большинство членов экипажа погибло, но Замперини и двое его коллег спаслись. На протяжении 47 дней ребята дрейфовали в спасательной шлюпке, один из членов команды погиб, а двоих взяли в плен японцы. Легкоатлет провел во вражеском плену два года, и это было самое тяжелое время в жизни Луи. Мужчину постоянно пытали военнослужащие. После того, как Япония капитулировала, спортсмен вернулся домой.

Фильм о Луи Замперини снимет студия Universal. Этот проект должны были снимать еще 50 лет назад, но работа постоянно откладывалась. Сам Замперини жив до сих пор, он полностью увлекся религией и почти не появляется на публике. В 1997 году спортсмен посетил зимнюю Олимпиаду в Нагано, где прошелся с факелом.

Сценарий фильма «Несломленный» в этом году переработали братья Коэн - фавориты минувшего Каннского кинофестиваля. Это привлекает к проекту еще больший интерес.
0
Просмотров: 2306

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!