Новости Кино

Теренс Стэмп сыграет арт-критика в фильме «Большие глаза»

Автор: klimenko_nadja, 1-07-2013, 20:49
Британский актер, знакомый нам по роли генерала Зода, согласился сыграть в новом проекте «Большие глаза» (режиссер - Тим Бертон). Такую новость сообщили корреспонденты The Hollywood Reporter.

Фильм будет основан на реальных событиях. Главные герои фильма - супружеская пара Маргарет и Уолтер Кин. Женщина в 1960-х годах приобрела большую известность благодаря своим портретам, на которых были изображены дети с необычайно большими глазами. Маргарет по натуре была застенчивой женщиной, поэтому просила позировать для портретов только Уолтера.

Работы художницы приобрели невероятную популярность. Но в один прекрасный день супруги решились развестись. Суд должен быть установить авторство работ. В зале суда было проведено исследование: обе стороны должны были нарисовать по картине. Женщина с задачей справилась, а вот Уолтер отказался рисовать, ссылаясь на травму руки.

В фильме Бертона роль супругов досталась Эми Адамс и Кристофу Вальцу. Что касается Теренса Стэмпа, то он сыграет Джона Кэнэдэя, художественного критика издания New York Times. Мужчина крайне негативно отзывался о портретах Маргарет Кин, так как ему не нравилось, что дети имели слишком большие глаза. Известно, что в киноленте также будет сниматься Джейсон Шварцман.

Актер Теренс Стэмп пришел в мир кино еще в начале 1960-х. Первая роль в британском фильме «Билли Бад» принесла мужчине номинацию на премию «Оскар». Позже актер дважды играл генерала Зода — главного противника Супермена. Кроме того, Стэмп снимался в таких известных лентах, как «Коллекционер» «Уолл-Стрит», «Сицилиец» и «Звездные войны: Эпизод 1 — Скрытая угроза».
0
Просмотров: 766