Новости Кино

Джеймс Франко вновь возьмется за классику

Джеймс Франко вновь возьмется за классику

Автор: klimenko_nadja, 5-07-2013, 01:09
Получив лестные отзывы критиков Каннского фестиваля за экранизацию произведения Уильяма Фолкнера «Когда я умирала», режиссер решил взяться за другой классический роман писателя — «Шум и ярость». Также Джон Франко сообщил, что желает видеть в главной роли звезду сериала «Безумцы» Джона Хэмма.

Книга «Шум и ярость» вышла в 1929 году, но не снискала коммерческого успеха. Статус литературной классики роман приобрела только ближе к середине прошлого века, когда Фолкнера наградили Нобелевской премией. Сюжет повествует об умирании клана Компсонов, самого древнего и влиятельного клана американского Юга. Долгое время эта семья терпела финансовый крах. Со временем члены семейства потеряли уважение в родном городе, а некоторые из них окончили свою жизнь при весьма трагических обстоятельствах.

Сложная структура романа всегда озадачивала кинематографистов. Однако, в 1959 году режиссер Мартин Ритт уже попытался экранизировать произведение. За это он был номинирован на премию «Оскар». Главную роль тут исполнил Юл Бриннер. У широкого круга зрителей фильм не нашел отклика.

Джеймс Франко хочет, чтобы Джон Хэмм исполнил роль патриарха семейства. Младший брат режиссера, Дэйв Франко, может сыграть депрессивного Квентина Компсона. Дэнни МакБрайд также получит какую-то роль, так как Франко обратил внимание на актера после его работы в картине «Когда я умирала». Остается догадываться, кого сыграет сам Джеймс, который в каждой своей работе появляется в кадре. Пока что мужчина не уточняет, в качестве какого он видит себя.

Экранизация Фолкнера уже имеет своих инвесторов, причем, по словам Франко, практически все формальности с финансированием уже решены. Ориентировочно, осенью начнутся съемки.

Отметим, что несколько дней назад Франко отказался ставить фильм «Сад последних дней». Режиссер утверждает, что страховая компания заставляла его взять на работу много лишних людей. «Пришел момент, когда я подумал, что на съемочной площадке будет чересчур много левых личностей. И я принял решение отказаться от такого испытания, потому что снять то, что я задумывал, уже не получится». Вместо этого мужчина уехал в Монреаль на съемки киноленты «Все будет хорошо».
0
Просмотров: 870

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить