Новости Кино

Творения Хичкока были причислены к наследию Юнеско

Творения Хичкока были причислены к наследию Юнеско

Автор: klimenko_nadja, 14-07-2013, 12:04
ЮНЕСКО добавила в список всемирного наследия несколько немых кинокартин Альфреда Хичкока. Такую новость мы прочитали на сайтах самой организации и Британского института кино (BFI), занимающего реконструкцией оригинальных пленок.

Итак, вышеупомянутый список состоит из немых фильмов, которые Хичкок снимал в период с 1925 по 1929 годы. Это такие картины, как «Сад наслаждений» (первая режиссерская работа Хичкока), триллеры «Шантаж» и «Ринг», комедия «Шампанское». «В ранних творениях Хичкока уже наблюдаются многие характерные для режиссера темы, сюжеты и мании», — поясняют представители ЮНЕСКО особенность его киноработ.

Все фильмы из списка недавно показал Британский институт кино на официальном мероприятии в Нью-Йорке. Работники архива института реконструировали оригинальные пленки почти всех немых картин Хичкока. Исключением стал лишь триллер «Горный орел» (1927 г), оригинал которого является утерянным. Кроме этого, хронометраж отдельных фильмов увеличился за счет найденных записей.

На восстановительные работы было потрачено три миллиона долларов. Эту сумму Британскому институту кино выделили частные фонды и меценаты.

Альфред Хичкок дебютировал как режиссер в 1925 году. Тогда ему было 26 лет. Ранее мужчина безуспешно пытался снять другие фильмы, работая оформителем титров и фотографом в киностудиях. Всего на счету Хичкока десять немых киноработ, последнюю из которых — триллер «Шантаж» — он позже озвучил.
0
Просмотров: 680

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!