Новости Кино

Бекмамбетов снимет фильм по мотивам известного клипа

Бекмамбетов снимет фильм по мотивам известного клипа

Автор: klimenko_nadja, 16-07-2013, 16:00
Тимур Бекмамбетов совместно с Ильей Найшуллером решили приступить к съемкам проекта «Хардкор». Главная роль достанется южноафриканскому актеру Шарлто Копли. Такую новость сообщил сам Бекмамбетов на кинофестивале в Одессе.

Бекмамбетов выступит в этом фильме как продюсер. Кинематографист выдвинул такую идею пару месяцев назад, когда в YouTube появился ролик «Bad Motherf****r» российского музыкального коллектива Biting Elbows. Илья Найшуллер в этой группе является вокалистом. Клип представляет собой коротенький фантастический боевик, идущий от первого лица. Самого героя в кадре не видно, только время от времени появляются его руки и ноги. На сегодняшний день клип имеет более 15 млн. просмотров.



Ролик был придуман самим Найшуллером, и произвел такое яркое впечатление на Тимура Бекмамбетова, что мужчина решил сделать из него полнометражный боевик. Кинолента «Хардкор», как и первоначальный ролик, будет показан с точки зрения одного персонажа-повествователя. Над сценарием работал Найшуллер, он же станет и режиссером проекта. Актер Копли уже приехал в Москву, чтобы начать съемки. Бекмамбетов планирует, что готовый фильм выйдет в прокат в начале следующего года.

Теперь об исполнителе главной роли. Шарлто Копли стал знаменитым благодаря работе в фантастическом боевике «Район № 9» (Нил Блокмамп). Картина, повествующая о колонии инопланетян, расположенной в ЮАР, появилась в прокате в 2009 году. Ее номинировали на четыре «Оскара», однако, премии «Район № 9» так и не получил.

Также вскоре мы можем увидеть Копли в еще одном фантастическом фильме Бломкампа — «Элизиум». Российские зрители посмотрят ее уже в августе 2013-го.
0
Просмотров: 1109

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить