Новости Кино

"The X-Files»: нужен ли еще один фильм?

Автор: klimenko_nadja, 15-10-2013, 16:58
С момента выхода первого эпизода "The X-Files" прошло 20 лет. По этому случаю, команда встретилась на шоу в Нью-Йорке, а Дэвид Духовны выразил желание сняться в следующем блокбастере. Но так ли это нужно?

- «Секретные материалы» для меня стали культовым телевизионным сериалом. Я знаю наизусть почти все эпизоды, или по крайней мере первые семь сезонов. Особенно я люблю серии из пятого, шестого и седьмого эпизодов, когда сценаристы начали играть с частями отдельных серий и будоражить фантазии и ожидания зрителя. В результате появились такие перлы, как "Пост-современный Прометей", "Плохая кровь", "Фабрика грез", "Как привидения украли Рождество", "Понедельник", "Аркадия", "X-менты» и пр. Тем не менее, после таких гениальных серий снимать что-то более интересное и оригинальное становилось все труднее. Не говоря уже о художественном фильме ...

Самый первый полнометражный фильм, снятый в 1998 году, "Борьба за будущее", был, мягко говоря, не совсем удачный. Когда создатели сериала десять лет спустя (и через шесть лет после финальной серии) решили снять еще одну киноленту - проблем только добавилось. Тем не менее, я тогда верил, что у сценаристов есть что-то интересное, что можно было бы показать фанатам. Мои ожидания не оправдались. Фильм " Хочу верить " провалился по всем фронтам, и спасти его не смогли даже вплетенную в фабулу личные "фишки "Криса Картера, которые могли бы понравиться поклонникам «Х-файлов».

Трудно не согласиться с утверждением, что шоу должно было закончиться, когда Фокса Малдера похитили инопланетяне - то есть, в конце седьмого сезона. В результате, фильма "Хочу верить" никогда не было бы, а сам конец был бы украшен домыслами и фантазиями зрителей: мы бы не знали, что произошло дальше, и могли сами строить собственные версии событий. К сожалению, мы таки узнали, что произошло с Малдером. И это было разочарованием, ведь таких знаний мы не хотели. Но в течение многих лет финалы лучших эпизодов фильма оставались открытыми, в этом и состояла сила сериала "The X-Files".

К сожалению, "The X-Files" во время премьеры восьмого сезона, присоединился к длинному списку сериалов, у которых остались только отблески былой популярности. И трудно ожидать, что третий полнометражный фильм станет каким-то особенным. Уж проще поверить во все теории Фокса Малдера, чем в то, что третий фильм получится сенсационным ...
0
Просмотров: 1295

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить