Новости Кино

Худшие фильмы уходящего 2013 года

Худшие фильмы уходящего 2013 года

Автор: klimenko_nadja, 28-12-2013, 00:25
Год 2013 был очень успешным для кино. На экране показывалось много хороших и очень хороших фильмов, и выбор лучших работ для топ рейтинга был непростой задачей.

К сожалению, не все фильмы, которые мы видели в этом году, оправдали наши ожидания. Создателям так и не удалось избежать некоторых несмешных комедий, перегоревших и банальных боевиков, пустых драм. С сожалением приходится констатировать, что в наш рейтинг худших фильмов попали и картины русского производства. Какие фильмы заслуживают того, чтобы называться разочарованием 2013 года? Смотрите наш список. Согласны ли вы с этим выбором? Мы ждем ваших мнений в комментариях.
Худшие фильмы уходящего 2013 года

«Поймай толстуху, если можешь»

Это один из тех фильмов, которые были бы хорошим развлечением субботним вечером. Но на самом деле, оказалось, что от просмотра этой комедии можно устать больше, чем от напряженной недели. Фильм имел потенциал. В конце концов, почему-то двое действительно хороших комиков (Джейсон Бейтман и Мелисса Маккарти) решила принять участие в съемках? И идея вроде бы неплохая - столкновение двух личностей, степенного мужчины и рассеянной, но проворной авантюристки.
«Поймай толстуху, если можешь» - это комедия, которая имела шансы на успех, однако, вместо того, чтобы поражать нас искрометным юмором, она разочаровала нас. Сложилось такое впечатление, что даже актеры на съемках скучали. Возможно, это связано с тем, что создатели не полностью определились с жанром. С одной стороны, мы имеем комедию (как и должно быть), а с другой - нравоучительную драму, которая должна была показать нам, как важно иметь семью и друзей. Для одного фильма это, безусловно, слишком много. Комедии имеют свои законы, этот жанр не любит абсурдный юмор, и таких моментов было полно в "Толстухе." Вспоминая об этом фильме, у меня возникает сожаление, что он прошел не так быстро, как 2013 год. Хронометраж «Толстухи» занимает менее двух часов, но на самом деле создается впечатление, что между первой и последней минутой фильма прошел целый век.
Худшие фильмы уходящего 2013 года

"Земля обетованная"

"На первый взгляд, здесь ничего не пропало: речь идет о вечной борьбе между добром и злом в современном смысле, развивающийся герой, любовная линия, целая плеяда звезд ... Эти элементы, однако, не смогли создать единое целое. Титул земли обетованной остается незанятым», - пишет в своем обзоре известный кинокритик. Последний фильм Гаса Ван Сента рассказывает о Стиве (роль досталась Мэтту Дэймону), сотруднике крупной корпорации, занимающейся сланцевого газа. Герой приезжает в небольшую деревню в штате Пенсильвания, чтобы убедить местных жителей дать землю в аренду газовому концерну. Данная тема сейчас широко обсуждается в обществе, но версия Ван Сента выглядит довольно утомительной. "Земля обетованная" должна была стать важным аргументом в дискуссии и спорах вокруг проблемы газовых концернов, но стала сказкой о борьбе добра и зла. После таких великих фильмов, как "Умница Уилл Хантинг", "Молоко" и "В поисках Форрестера" - о последнем фильме Гаса Ван Сента хочется забыть.
Худшие фильмы уходящего 2013 года

"Война миров Z"

Кто читал прекрасную книгу Макса Брукса знает, что фильм не может сравниться с ней даже в малой степени. Тем не менее, нельзя спорить с тем фактом, что кино имеет свои собственные правила, и режиссер не должен быть верным литературному оригиналу. "Война миров Z" является результатом плохой работы над фильмом. Напряжение присутствует здесь только в первые 20 минут, когда эпидемия только начинается. Персонажи очень неинтересно, и зритель не сопереживает им - Брэд Питт просто выглядит красиво, а Мирей Енос с печальной миной принимает вызовы. Если роман Брукса был во многом оригинальным (можно даже сказать, что это прорыв в жанре), то экранизация получилась примитивной, полной клише. Взять хотя бы одну из дочерей главных героев: очевидно, что у нее должна быть астма, а лекарство должна быть где-то потеряно. Кроме того, апокалипсис здесь получился очень несерьезным, а фильм в конечном счете разрушает финальная сцена появления несчастного зомби, который скрипит зубами и портит еле-еле построенную напряженность. Несмотря на то, что от этого вида зрелищ действительно не ожидали много, кроме развлечения, интересных персонажей и некоторых хороших спецэффектов - "Война миров Z" очень разочаровала.
Худшие фильмы уходящего 2013 года

"RIPD. Призрачный патруль"

Этот фильм доказывает, что утилизировать отходы нужно с головой. Но у создателей "RIPD. Призрачный патруль" головы не было. Мы видим ссылки на благородную классику ("Люди в черном" и "Охотники за привидениями"), но они настолько топорные, что трудно «проглотить» это, не чувствуя смущения. Джефф Бриджес и Райан Рейнольдс играют роль полицейских, приехавшими из того света, чтобы защитить людей от разрушительной армии существ, которые не хотят тихо покинуть этот мир и уйти в потусторонний. Но особую оригинальность «Призрачный патруль» не претендовал, но был шанс сделать хорошую комедию с уникальными спецэффектами. Но авторы не воспользовались этим шансом. Этот фильм не оправдал себя, даже в виде чистого, бессмысленного развлечения.
Худшие фильмы уходящего 2013 года

"Крепкий орешек 5"

Хотя Джон Маклейн все еще имеет лицо Брюса Уиллиса, но это уже не тот Джон Маклейн, которого мы помним из предыдущей части "Крепкого орешка". Уиллис не смог на этот раз перевоплотиться в культового героя, и просто красуется на экране. Диалоги несмешные, персонажи неинтересные, спецэффекты не впечатляют, и полностью отсутствует темп и напряжение. Обидно смотреть, как голливудские продюссеры разменяли образ Макклейна на мелкие детали.
Худшие фильмы уходящего 2013 года

"Кровью и потом. Анаболики"

Марк Уолберг в начале объявляет, что история, рассказанная в фильме, была на самом деле. На данный момент вы можете поблагодарить актера, потому то, что было показано на экране, трудно квалифицировать как "реальную историю". Уровень абсурда в черной комедии «Кровью и потом. Анаболики» поднимается до предела. В самом деле, если то, что мы видим на экране, было правдой, из этого можно было сделать неплохую комедию. Тем не менее, юмор является здесь вторичным. Он появляется внезапно, и так же быстро исчезает. Штуки тут использованы для того, чтобы отвлечь зрителя от глупостей, которые происходят на экране. Режиссер Майкл Бэй - человек, который специализируется на боевиках, а вот комедия - это явно не его жанр, что и доказала кинолента «Кровью и потом». Остается быстро забыть о неудачном эксперименте и ждать следующей работы Бэя - "Трансформеры 4: Эпоха истребления".
Худшие фильмы уходящего 2013 года

"Тайное влечение"

Фильм Анны Фонтен, как секс на пляже: отчасти хорошо, но немножечко липко и противно. Имея значительный потенциал для драматической истории о любовном четырехугольнике, режиссер не смогла им воспользоваться. Тема заслуживает более тонкого подхода, особенно в фильме, который описывает, по словам Фонтейн, «нео-кровосмесительные" отношения.

"Тайное влечение" рассказывает о двух подругах, которые знают друг друга с детства, и на протяжении всей жизни тесно общаются. Живут рядом друг с другом, делятся друг с другом своими проблемами и радостями, и наконец, поделились своими сыновьями. Вся эта история звучит так же смешно, как и показана режиссером. Гештальт-психологии на самом деле здесь нет. Показаны чувственность и сексуальность персонажей, что является сильной стороной фильма, но сценарий и диалоги не заслуживают доверия. Фонтейн делает неумелую попытку нарушить табу. Худшим, однако, является то, что на экране показана полная беспомощность. Трудно «Тайное влечение" воспринимать всерьез, но еще труднее относиться к нему как к шутке.
Худшие фильмы уходящего 2013 года

«Метро»

Этот фильм позиционировался как первый русский фильм-катастрофа. Но то ли отсутствие опыта негативно сказалось, то ли актерский состав подкачал, но я восприняла «Метро», как нелепую попытку создать что-то похожее на голливудский экшн. Будем надеяться, что в будущем наши киношники учтут ошибку, и предложат нам что-то более стоящее.
0
Просмотров: 1167

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить