Новости Кино

"Ной": ковчег раздора

Автор: klimenko_nadja, 25-03-2014, 00:20
Когда за экранизацию Библия берется первый атеист Голливуда, церковные общины имеют право чувствовать себя тревожно. "Ной" - фильм Даррена Аронофски, несомненно, является очень духовным, но он показывает духовность таким образом, чтобы это не понравится многим христианам.

Некоторые люди думают, что они точно знают, каким должен быть фильм о Ное. Возможно, те же самые люди думают, что они точно знают, кем был этот библейский персонаж. Даррен Аронофски , режиссер, изображающий историю потопа и человека, который сумел пережить этот катаклизм, готов смириться с возможной волной протеста своих зрителей, которые не смирятся с голливудской интерпретацией Ноя.

- Рассказ о Ное превратился в историю для дошкольников - отмечает режиссер, который (вместе с Ари Генделем) написал сценарий для фильма "Ной" и стал его режиссером. - Но судьба этого человека, представленная в соответствии с библейскими легендами - это серьезно. Этот человек присутствовал во время конца света, а потом сумел наладить жизнь после трагедии!
"Ной": ковчег раздора

В истории современного кино редко случается, чтобы фильм вызывал столько споров, как "Ной", причем, еще до его премьеры. В драме, реализация которой обошлась в $ 130 млн, снялись только настоящие звезды: Рассел Кроу исполнил главную роль строителя гигантского ковчега, который хочет спасти мир от разрушения во время гнева Божьего; Дженнифер Коннелли сыграла жену Ноя, Наам, а Энтони Хопкинс изобразил его деда , Мафусаила.

На фильм Аронофски уже наложили запрет высшие религиозные общины Египта, потому что Ной был упомянут в Коране, и поэтому его нельзя представлять в изобразительном искусстве. Катар, Бахрейн и Объединенные Арабские Эмираты запретили трансляцию картины в своих кинотеатрах, и другие страны на Ближнем Востоке, скорее всего, примут ту же политику. Но даже в странах, характеризующихся большей религиозной терпимостью, "Ной" стал объектом критики. На этот раз христианине прямо возмущены слишком вольной интерпретацией библейской темы. Представители компании Paramount, которая вместе с производственной группой New Regency финансировала драму о потопе, и теперь должен заняться ее распространением, говорят о том, что представители цензуры - это люди, которые не имеют понятия о том, что действительно происходило в те времена, и знания этих критиков основаны на неправильных стереотипах.

Один из христианских институтов в США даже пригрозил бойкотировать фильм, если Paramount не изменит способ рекламирования "Ноя". Итак, без консультации с Аронофски, студия изменила рекламные ролики, в которых до настоящего времени говорилось о том, что фильм основан на Библии. Теперь мы читаем, что картина была только "вдохновлена" Библией.
"Ной": ковчег раздора

В центре этого урагана оказался сам режиссер. Аронофски давно известен своим мятежным темпераментом. Его можно назвать ветераном ожесточенных боев, которые в течение многих лет велись с киностудиями. Именно упорство этого человека привело к созданию таких выдающихся фильмов, как « Черный лебедь » и « Рестлер ». 45-летний режиссер размышлял об истории Ноя в течение длительного времени, о чем свидетельствует его награда за стихотворение "Голубь" ("Голубь"), которое было посвящено истории всемирного потопа, и которое принимало участие в конкурсе юных писателей. Этот стих Арофонски написал в 13-летнем возрасте. Над сценарием своего последнего фильма мужчина работал вместе с Ари Генделем, в течение десяти лет, полностью отдаваясь поиску информации по этой теме. Однажды Арофонски сказал: "Я прочитал все, что написано на эту тему, и в настоящее время мог бы использовать свои знания в качестве квалифицированного ученого. Арофонски и Гендель сотрудничали со многими еврейскими и христианскими богословами, чтобы создать самую объективную картину Ноя.
Как сложится судьба этого фильма в прокате - неизвестно. Но одно мы знаем точно: режиссер захотел показать в «Ное» реальную историю о том, как Бог захотел наказать людей, но, в конце концов, проявил свою милость и спас человечество от полного вымирания.
0
Просмотров: 717

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!