Новости Кино

"Игра престолов": сериал подвергся цензуре в Китае

Автор: klimenko_nadja, 4-05-2014, 21:46
Споры вокруг сериала "Игра Престолов" не утихают. Проект канала HBO вызывает крайние эмоции, а жестокие сцены изнасилования подвергаются критике не только фанатов, но и актеров, снимающихся в этом сериале. Кроме того, "Игра престолов" была подвергнута жесткой цензуре в Китае.

Лиззи Каплан, звезда сериала " Мастера секса "призналась, что в отличие от серии" Игры престолов ", в которой она появляется в качестве секс-героини, интимная жизнь играет для нее второстепенную роль. В свою очередь, создатель «Викинга» Майкл Херст признался, что" Игра престолов "есть не чем иным, как « мягкой порнографией».

В конечном итоге, у канала HBO начались проблемы с критикой со стороны киноиндустрии. "Игра престолов" активно обсуждается в средствах массовой информации как сериал, который пропагандирует насилие. Многие ученые, профессионально занимающиеся изучением массовой культуры, говорят о том, что в сегодняшнем телепространстве наказания очень часто ассоциируются с сексуальностью, и это очень плохо.

Первой страной, которая начала бойкотировать «Игру престолов», стал Китай. Поклонники сериала были в ярости, когда некоторые сцены поддались жесткой цензуре. В одном из эпизодов кадры с обнаженным телом и сексом были сокращены более чем на 20 минут.

Премьеры серий четвертого сезона "Игры престолов" проходят каждый понедельник в 22.00 на телеканале НВО. Эти серии вы также можете посмотреть в интернете.
+1
Просмотров: 1653

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить