Новости Кино

Канны 2014: основные моменты фестиваля

Канны 2014: основные моменты фестиваля

Автор: klimenko_nadja, 25-05-2014, 15:43
67-й Каннский кинофестиваль, как и каждый год, привлекает крупнейших звезд мирового кино в маленький французский город на морском побережье. Каждый день тут представлены фильмы, которые соревнуются за главный приз - Золотую пальмовую ветвь. Сегодня официально заканчивается фестиваль, и мы уже знаем победителя. Во время церемонии закрытия (24 мая) Золотую пальмовую ветвь выиграл фильм "Зимний сон", реж. Нури Бильге Джейлан.

Конкурс в этом году был полон многих скандалов и происшествий. Было и немало проектов, которые не завоевали расположение критиков. По случаю окончания фестиваля мы представляем его самые яркие моменты.
Канны 2014: основные моменты фестиваля

Премьерой Каннского кинофестиваля стала драма "Принцесса Монако"с Николь Кидман в главной роли. В этом году членами жюри были София Коппола , Гаэль Гарсия Берналь , Уиллем Дефо, Джейн Кэмпион , Кароль Буке ,Лейла Хатами, Чон Ен и Николас Виндинг Рефн. За главный приз боролись 18 фильмов.

В этом году на фестивале произошло много скандалов. Так, во время презентации ленты "Пророк" Сальма Хайек осмелилась на политический манифест - она вышла на красную дорожку с плакатом против терроризма в Нигерии. А исполнительница роли в фильме "Карты к звездам" вышла на публику, обмотанная клейкой лентой на голое тело. Очень много споров вызвала последняя картина с Жераром Депардье в главной роли. Не «разочаровал» и скандальный украинский репортер Виталий Седюк, который решил пробраться под юбку Америке Феррере - исполнительницы одной из ролей в фильме " Как приручить дракона 2 ".
Канны 2014: основные моменты фестиваля

Рецензенты, которые приехали в Канны, поддали жесткой критике режиссерский дебют Райана Гослинга - картину " Лост-Ривер ". Аналогичную реакцию вызвала драма " Captive ", которая была освистана зрителями. Намного больше повезло фильмам " Foxcatcher "и" Мама ", которые получили весьма положительные отзывы.

Во время церемонии закрытия все победители фестиваля встретились на одной сцене. Золотая пальмовая ветвь в 2014 году отошла Нури Бильге Джейлану за фильм " Зимний сон". Беннетта Миллера отметили как лучшего режиссера ("Foxcatcher"). Жюри также присудило приз Ксавье Долану ("Мама") и Жан-Люк Годару.
0
Просмотров: 1990

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!