Новости Кино

"Левиафан" - кандидат на Оскар от России

Автор: klimenko_nadja, 1-10-2014, 13:10
Фильм "Левиафан" Андрея Звягинцева стал российским кандидатом на премию Американской киноакадемии за лучший иностранный фильм. Этот выбор вызвал волну протестов в России, потому что проект имеет четкую антипутинскую направленность.


"Левиафан "в оскароносной гонке занял второе место - за этот фильм проголосовали десять кинематографисты, включенных в комитета. Больше всего хвалебных отзывов взяла другая картина - положительно был воспринят фильм "Белые Ночи почтальона Алексея Тряпичина", но его создатель, Андрей Кончаловский, отказался принимать участие в борьбе за золотую статуэтку. Режиссер очень отрицательно высказывается о Голливуде и, по его словам, не хочет иметь ничего общего в Американской киноакадемией.

Фильм "Левиафан" не разрешили транслировать в России в широком прокате. Официальная причина - наличие большого количества ненормативной лексики. Министр культуры Владимир Мединский крайне неблагоприятно оценил картину, и сказал, что в нем герои «пьют водку не как россияне».

Известно, однако, что больше всего возражений «Левиафан» вызвал за то, что в нем критикуется современная Россия. Главный герой ведет неравный бой с государством, символом которого является вечно пьяный мэр, который сидит под портретом Путина.

Фильм позже должен выйти в российские кинотеатры, но в цензурной версии. По мнению противников его заявки на Оскар, «Левиафан» не отвечает установленным требованиям. Однако, для того, чтобы принять участие в конкурсе Американской киноакадемии, картину нужно показать в кинотеатрах. Еще не известно какое решение в конечном счете примет Министерство культуры.
0
Просмотров: 589

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!