Новости Кино

Обвинение в сексизме было отвергнуто

Обвинение в сексизме было отвергнуто

Автор: Uacrazy, 18-05-2012, 15:34
Жюри Каннского кинофестиваля было обвинено в сексизме – это произошло из-за того, что абсолютно все участники фестиваля – режиссеры-мужчины. Жюри отвергло данное обвинение. Все началось с письма, которое было написано французскими кинематографистами, в нем они выразили протест по поводу состава конкурсантов.

В программе фестиваля участвует 22 киноленты, и не один из этих фильмов не снимала женщина. Критики решили, что таким составом конкурсантов, Жюри показывает свои общественные взгляды.
В ответ на данную критику выступила Андреа Арноль, на этом фестивале она является представителем жюри, - «Мне было бы жаль, если б на мой фильм обратили внимание только потому, что я женщина. Я хочу для своей ленты признания, а не обычного выбора по половому признаку». Также она сказала, что количество женщин-режиссеров и мужчин-режиссеров существенно различается, и вполне возможна такая ситуация, что их киноленты не попали в конкурсанты фестиваля.

Актриса Диана Крюгер – один из членов жюри, также согласилась со своей коллегой, и тоже отвергла подобные обвинения. Как она заявила, я была бы рада видеть женщин среди конкурсантов, но в этот раз их картины не смогли пробиться сквозь отборочный тур.

В этом году в состав жюри были назначены – Крюгер, Арнольд, Юэн Макгрегор, Эммануэль Дево, Хиам Аббасс, Жан-Поль Готье, Александр Пэйн и Рауль Пек. Главой комиссии был назначен итальянский кинематографист Нанни Моретти. Каннский фестиваль стартовал во Франции 16 мая, длится, он будет до 27 мая.
0
Просмотров: 1398

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить