Новости Кино

"Хоббит: Битва Пяти Воинств": в Москве зажгут Око Саурона

Автор: klimenko_nadja, 9-12-2014, 18:48
Российская премьера фильма "Хоббит: Битва Пяти Воинств" состоится уже в этот четверг. Поэтому в Москве на одной из башен зажгут в реальном режиме Око Саурона.

В Twitter уже появилось изображение визуальных эффектов, которые будут расположены на крыше одного из бизнес-центров. Видеопроекция в форме глаза зажжется вечером в четверг - в 18.00, и будет радовать население Москвы в течение девяти часов. Эта акция призвана оживить ажиотаж вокруг премьеры последней части фильма «Хоббит».
"Хоббит: Битва Пяти Воинств": в Москве зажгут Око Саурона

Промо-акция получила широкое освещение в Интернете, СМИ и социальных сетях. Западные журналисты с удовольствием смакуют эту новость, и даже сделали выводы о сходстве Саурона с Владимиром Путиным. Были даже острые комментарии, в которых говорилось, что Россия наконец-то официально стал Мордором.

Напомним, что Саурон, повелитель Мордора, в романе Толкиена олицетворяет власть и страх. Он был создателем кольца, вокруг которого вращается весь сюжет «Властелина колец». "Повелитель тьмы" потерял свою человеческую форму, поэтому наиболее часто Саурон появляется как огненный дух в виде страшного глаза, который смотрит на Средиземье от башни Барад-дура.

Создателем визуализации является российская арт-группа «Свечение». В интервью автор проекта объяснил, что целью промо- кампании было отдать дань автору романа, благодаря которому многие поклонники смогли познакомиться с миром Средиземья.
0
Просмотров: 511

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!