Новости Кино

Из-за агрессивных хакеров комедия «Интервью» не выйдет в прокат

Из-за агрессивных хакеров комедия «Интервью» не выйдет в прокат

Автор: klimenko_nadja, 18-12-2014, 21:02
Компания Sony вынуждена отменить выход фильма «Интервью», сюжет которого вкомедийной форме рассказывает о попытке убить лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Картину не буду демонстрировать в кинотеатрах, также ее не выпустят на DVD и не выложат в Интернет. Одним словом - о проекте с многомиллионным бюджетом придется забыть. И виной всему - хакерские атаки.

Ранее «Интервью» отказались демонстрировать американские кинопрокатчики. Такое решение объясняется тем, что руководителей кинотеатров завалили угрозы. В этих угрозах хакеры предупреждали, что устроят череду терактов, если кинозалы будут транслировать эту комедию. Между тем, другие киностудии начали спешно сворачивают фильмы, в которых есть тема Северной Кореи. В частности, студия New Regency отменяет новую работу культового режиссера Гора Вербински.

Американская спецслужба на днях объявила, что вышеупомянутые хакерские атаки на представителей Sony и владельцев кинотеатров организовали северокорейские спецслужбы. В ближайшее время власти США опубликуют официальное заявление.

На данный момент американское правительство еще не приняло окончательного решения, выдвигать ли обвинения против Северной Кореи. Несмотря на то, что это страна с крайне слабой экономикой, она обладает одним из крупнейших в мире ядерным потенциалом. Поэтому официальный конфликт с Северной Кореей чреват катастрофическими последствиями.

Напомним, что недавно хакеры устроили самую крупную в истории атаку. Ее жертвой стала корпоративную сеть Sony Pictures. Злоумышленники похитили огромное количество данных и вывели из строя локальную сеть. Хакеры смогли получить секретные данные не только с локальных серверов компании, но и с компьютеров ее сотрудников. Среди этих данных - сканы паспортов работников Sony Pictures, копии документов актеров (среди них - Анджелина Джоли и Камерон Диас).

Также преступники похитили архивов почтовых ящиков работников компании, в том числе и ее директора, а также прочих высокопоставленных особ. Потом хакеры выложили в торренте копии фильмов компании, которые еще не вышли в прокат - в итоге Sony понесла катастрофические убытки. Сотрудники кинокомпании, ко всем прочим бедам, постоянно получали угрозы от этих хакеров. Им угрожали физической расправой.
0
Просмотров: 444

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!