Самые известные фильмы ужасов на основе реальных фактов
Обзоры. Автор: klimenko_nadja, 6-03-2013, 23:46

Пометка «основано на реальных событиях» всегда заинтересовывает зрителя, заставляет его ужаснуться, особенно, если фильм рассказывает о каком-то леденящем душу событии. Одно дело — получать заряд драйва от вымышленного триллера, а другое — думать о том, что эти страшные события вправду происходили в нашем мире. Кинодом собрал несколько ярких и ужасающих душу историй, ставших основой фильмов.

«Тайна перевала Дятлова» (2013)

В 1959 году случилась история, потрясшая весь СССР. Группа опытных студентов-туристов под руководством Игоря Дятлова, собираясь в простой поход на Алтай, и подумать не могла, что их дни уже сочтены. Поисковая экспедиция позже нашла трупы всех молодых людей недалеко от разорванной палатки. Они были в неестественных позах, с многочисленными внутренними увечьями, у некоторых на лице застыло выражение страха. Точные причины трагедии до сих пор не выяснены. Поговаривали, что на туристов напал Йети, но никаких посторонних следов не было найдено. Может, молодых людей убили инопланетяне? Тем более, что в день трагедии многие жители Алтая наблюдали в небе светящиеся шары непонятного происхождения. Режиссер Ренни Харлин взялся представить свое видение произошедшего, посылая на злополучный перевал американскую экспедицию.

«Ужас Амитивилля» (2005)

Вы не сможете купить этот дом в пригороде Нью-Йорка. Не каждый осмелится даже войти в него – для этого потребуется небывалая смелость. Дело в том, что в 1974 году тут произошли события, не поддающиеся рациональному объяснению. Рональд Дефео-младший в одну ночь убил своих родителей, а также четырех братьев и сестер. После он утверждал, что к убийству его подтолкнули настойчивые голоса. Суд так и не понял, почему ни один член семьи не услышал выстрелы и не проснулся. Кстати, соседи также не слышали никаких звуков, хотя винтовка Дефео была без глушителя. В 1975-м в особняк купила другая семья, однако, через пару месяцев новые хозяева буквально сбежали оттуда. Перепуганные не на шутку люди наперебой рассказывали о чертовщине, преследовавшей их весь этот период. Их показания и стали основой фильма «Ужас Амитивилля».

«Шесть демонов Эмили Роуз» (2005)

Аннелиза Михель, жительница небольшого баварского поселка, страдала от эпилепсии. Ни один врач не помогало, тем временем, пациентка с каждым днем вела себя все более неадекватно и странно: кусала своих близких, говорила неестественными голосами, гавкала по-собачьи, делала попытки суицида (как она признавалась потом, по наущению демонов). Отчаявшиеся родители обратились к священнику. Во очередного ритуала экзорцизма несчастная девушка умерла. Медицина так и не смогла установить причины такой странной эпилепсии. Эта трагедия легла в основу киноленты Скотта Дерриксона. Каждый желающий может послушать реальные звукозаписи обрядов экзорцизма Аннелизы в Интернете. Но предупреждаем, что эти записи плохо воздействуют на психику.

«Призрак Красной реки» (2005)

В 19 веке в небольшом американском городке жила фермерская семья Белл. Однажды в их доме начались твориться страшные вещи: двери сами собой открывались и закрывались двери, были слышны чьи-то шаги, вещи переворачивались и падали. Согласно некоторым версиям, полтергейст в итоге уничтожил главу семьи.

«Человек-мотылек» (2001)

В Поинт-Плезант, штат Западная Вирджиния, в 1060 году поселилось странное существо. Оно было похожим на человека, только очень высоким, с большими крыльями и огненными глазами. Местное население прозвало его Человеком-мотыльком. Однажды монстр гнался за супругами Скарберри, пока те ехали на машине на огромной скорости. За это время люди смогли хорошо рассмотреть Человека-мотылька. Как предполагают жители Поинт-Плезант, странное крылатое существо хотело предупредить городок о предстоящей трагедии. Дело в том, что в 1967 году тут обрушился мост, в результате чего погибло 46 человек. Действительно, после этого страшного случая Человек-мотылек исчез навсегда.

«Ночные небеса» (2007)

Этот феномен официально окрестили «огнями Феникса». Предполагается, что 13 марта 1997 года нашу планету посетили инопланетяне. Тысячи жителей нескольких американских штатов и Мексики наблюдали таинственное свечение в небе. Некоторые говорили, что заметили и неподвижный треугольный предмет, зависший в небесах. Треугольник видел даже сам губернатор Аризоны. Режиссер Рой Найрим тоже придерживается версия про инопланетное вторжение, поэтому и взял эту идею для своей картины.

«Город, который боялся заката» (1976)

Городок Тексаркана однажды пережил страшный период. В 1946 году местное население с наступлением заката запирало свои двери наглухо и вооружалось до зубов, ибо в Тексаркане промышлял серийный маньяк, жестокий и безжалостный. Полиция окрестила его Фантомом, так как выяснить, был ли это реальный человек или потустороннее создание, так и не удалось. Следствие так и не установила ничего конкретного. Убийца орудовал револьвером, но убивал исключительно молодых влюбленных.

«Существо» (1982)

За простой американкой Дорис Бизер на протяжении нескольких лет охотилось невидимое существо. Оно проникало в ее ум, доставляя нестерпимые муки, душило, избивало и насиловало ее. В 1974 году эксперты по паранормальным явлениям тщательно исследовали ее жилище и обнаружили странное световое мерцание размытые силуэты людей. По некоторым сведениям, полтергейст перестал истязать женщину после того, когда она переселилась. На основе данной истории был снят фильм, который входит в список двадцати самых страшных ужастиков всех времен.

«Сайлент Хилл» (2006)

В мире действительно существует город, под которым горит пожар. Это Централия – небольшой американский городок. Раньше в нем проживали участники тайного эмигрантского общества. Традиционно Централия жила за счет угольной промышленности, а шахты пролегали непосредственно под городом. Однажды местные пожарные что-то «напортачили» при сожжении мусора на свалке, и огонь перешел на подземные тоннели. В то время, большинство тоннелей уже не использовались. С этих пор город стал в прямом смысле слова проваливаться под землю. Люди, естественно, выселились. Так Централия стала городом-призрак. Кстати, прошло уже более 50 лет, а пожар в Централии не утих по сей день.
0
Просмотров: 3457