Обзор сериала «Американская история ужасов»
Обзоры. Автор: nedow, 5-04-2013, 00:17

Обзор сериала «Американская история ужасов»

Американский сериал-антология, снятый в жанре хоррор-триллера, был создан и спродюсирован режиссерами Брэдом Фэлчаком и Райаном Мерфи. Премьера первого сезона состоялась 5 октября 2011 года, а уже 31 октября было объявлено, что ожидается появление второго сезона, состоящего из тринадцати серий. Телеканал FX, на котором проходили все премьерные показы сериала, заказал третий сезон на осень 2013 года.

Действие первого сезона разворачивается вокруг практикующего психиатра, семья которого переживает не лучшие времена. Супруга узнает о связи своего мужа с молодой студенткой, и для того, чтобы дать своей семье еще один шанс, они вместе с дочерью переселяются из Бостона в Лос-Анджелес. Однако в новой жизни, о которой они так мечтали, не все идет гладко: в старинном отреставрированном особняке, который они приобрели, предыдущие жильцы так и не нашли покоя после смерти. Главные роли в сериале играют Конни Бриттон, Дилан Макдермот, Эван Питерс, Таиса Фармига и Джессика Лэнг.

Во втором сезоне необычный режиссерский ход: актеры первого сезона предстают перед зрителем в роли совершенно других героев. Действие происходит в психиатрической больнице для душевнобольных преступников «Брайрклифф» в 1964 году. Руководством больницы выступает властная монахиня сестра Джуд, ее помощница сестра Мэри Юнис, а также основатель клиники Тимоти Говард. На лечение в клинику поступает Кит Уокер, который является главным подозреваемым по делу об убийстве молодых женщин. Свое расследование пытается провести журналистка Лана Уитерс, которую любопытство заводит в западню – по желанию сестры Джуд Лана сама становится одной из пациенток клиники.

За роль в этом сериале Джессика Лэнг получила премию «Золотой Глобус» в номинации «Лучшая женская роль второго плана». Первый сезон был хорошо принят критиками, а на церемонии вручения премии «Эмми» был выдвинут в 17 различных категориях.
0
Просмотров: 1611

Другие обзоры фильмов:

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить