Лучшие фильмы о пришельцах, а также методы борьбы с ними
Обзоры. Автор: klimenko_nadja, 18-04-2013, 01:28

Лучшие фильмы о пришельцах, а также методы борьбы с ними

В настоящее время в отечественном прокаты показывают сразу два фантастических фильма, повествующих о вторжении инопланетян — это «Гостья» и «Обливион». А вообще, за все время киношники придумали массу сюжетов о порабощения человечества, а также представили нам немало способов борьбы с пришельцами. Мы решили написать шуточный обзор, в котором рассмотрим самые известные фильмы на данную тематику. Также мы выясним, что нужно делать, если на нас все-таки нападут непрошенные гости.

Есть несколько способов нападения пришельцев. Первый из них – это проникновение в тело. На эти темы сняты фильмы «Гостья», «Нечто», «Факультет», «Чужой» и пр. Иногда инопланетный организм, попадая в тело, завоевывает сознание и начинает управлять жертвой изнутри. А бывает и хуже – монстры начинают людьми питаться. Но киноленты показывают, что во многих случаях выдворить паразита можно.

«Гостья» (2013)
Загадочные «души» попадают в тело человека, и полностью меняют его сознание. Но главная героиня фильма имеет исключительный разум, который не дает себя уничтожить полностью.

Что делать? Дабы выудить «душу», нужно чуточку разрезать голову, и аккуратно вытянуть паразита за щупальца. После этого сознание жертвы возвращается в прежнее состояние.

«Факультет» (1998)

Роберт Родригес снял потрясающий ужастик, в котором с инопланетными монстрами будут бороться студенты и преподаватели одного из американских колледжей. Ужасные личинки проникают в организм жертвы, меняя сознание.

Что делать? Личинки не любят наркотики, поэтому, человечество можно спасти этим странным способом. Или пойти еще дальше, и уничтожить материнскую личинку, чтобы убить всех «подданных».

Лучшие фильмы о пришельцах, а также методы борьбы с ними


«Посредник» (1990)
Как ни странно, но советские времена тоже снимали фильмы про инопланетян. В данном фильме захватчики применяют некого «посредника», чтобы подселиться в мозг человека, и контролировать сознание.
Что делать? В картине «Посредник» герои предпочитали не возиться с инопланетянами, и просто отстреливать зараженных жертв. «Посредники» не могут подчинить гениев, детей и сумасшедших.

«Нечто» (1982, 2011)

На некой антарктической станции обнаружили замерзшее инопланетное существо. Оно начало «заражать» людей своими клетками, в результате чего жертва становилась полностью не контролированной. По виду инфицированные ничем не отличались от «нормальных».

Что делать? Зараженные спастись не могли. Зато окружающие могли позаботиться о том, чтобы не заразиться. Инопланетные монстры не переносят неорганические инородные тела – серьги или коронки на зубах.

Лучшие фильмы о пришельцах, а также методы борьбы с ними


«Чужой» (1979)
Сюжет особо пересказывать не нужно. Чужой вырастает в организме любого человека, а потом бесцеремонно вырывается наружу, разорвав своему донору тело. При этом до поры до времени окружающие не догадываются, что их приятель вынашивает инопланетное существо, так как на поведении жертвы это нисколько не отражалось.
Что делать? Идеальный вариант — это вообще не приносить на корабль подозрительную инопланетную гадость, иначе потом придется долго сражаться, и не факт, что победа будет на вашей стороне.

«Люди в черном» (1997)



Это пример безобидных инопланетян, которые живут на Земле и ни кого не трогают. Правда, в первой части был некий монстр Жук, убивающий землян и влезающий в их шкуру. Таких чудовищ нужно уничтожать.

Что делать? Стрелять. Желательно, чтобы пушка была побольше.

Лучшие фильмы о пришельцах, а также методы борьбы с ними


Второй метод вторжения – это дистанционное вторжение в сознание. Как правило, такие контакты не несут угрозы для человечества – неземные цивилизации просто хотят пообщаться.

«Солярис» (1968, 1972, 2002)

Есть несколько экранизаций знаменитого произведения Станислава Лема, но Тарковский, безусловно, сделал это наиболее гениально. Фильм посвящен взаимоотношениям ученых с разумной планетой Солярис. Эта планета вызывает фантомов, как правило, образы знакомых людей, и эти фантомы вступают в контакт с человеком.

Что делать? Солярис не несет никакую угрозу — на контакт его подталкивают любопытные ученые. А фантом уничтожается в специальной камере.

Лучшие фильмы о пришельцах, а также методы борьбы с ними


«Сфера» (1998)
Эта история очень напоминает сюжет Соляриса. Группа ученых нашла на океанском дне чужеродную сферу, которая начала играть с сознанием героев. Сфера вызывает жуткие кошмары в голове у каждого человека, который осмелится в нее войти.

Что делать? Укротить свое любопытство и не соваться, куда не надо. Либо взять полный контроль над своим мозгом забыть все, что было.
Третий способ вторжения - внешние паразиты. Инопланетные монстры тоже подчиняют сознания, но вот только незваных гостей легко вычислить при внимательном осмотре.

«Кукловоды» (1994)

Пришельцы из космоса нападают на людей, прикрепляясь к их спинам и высасывая нервную систему. Невинные люди перестают себя контролировать. Паразитов видно не сразу после подселения, но на первых порах заподозрить неладное помогает следующий признак – жертва начинает слишком старательно демонстрировать, что ничего не случилось.

Что делать? Ударить паразита электротоком, либо устроить эпидемию энцефалита.

Лучшие фильмы о пришельцах, а также методы борьбы с ними


Двойники – еще один прекрасный метод вторгнуться в человеческий мир.

«Прибытие» (1996)

Инопланетные завоеватели вовсю стараются уничтожить всех людей. Для этого они полностью переняли человеческий облик, а также построили большую экологическую станцию для смены климата на земле.

Что делать? Остерегайтесь подозрительных людей с вывернутыми коленями. Если вы все-таки столкнулись с таким, то попытайтесь его уничтожить, например, применив жидкий азот.

Лучшие фильмы о пришельцах, а также методы борьбы с ними


И, наконец, последний способ подчинить нашу планету - это наслать на нее эпидемию.

«Вторжение» (2007)

Экранизация романа Джека Финни. Внеземной разум решил завоевать людей. Он распространяется с помощью эпидемии. Зараженные люди становятся излишне спокойными, но начинают ненавидеть всех домашних животных. Фишка в том, что вирус цепляется за человека во сне.

Что делать? Создать лекарство, излечивающее жертв. А пока средство не найдено, остается просто не спать.

Лучшие фильмы о пришельцах, а также методы борьбы с ними


«Штамм Андромеда» (1971), «Вирус Андромеда» (2008, сериал)

Военные космические корабли подцепили в космосе какую-то заразу. Этот корабль потерпел крушение и приземлился в Аризоне, убив все население. Новый вирус распространяется по Земле со скоростью света.

Что делать? Измененять уровень pH крови, чтобы не подцепить вирус. И еще ни в коем случае не использовать ядерное оружие, не то вирус мутирует и окрепнет.

Лучшие фильмы о пришельцах, а также методы борьбы с ними
0
Просмотров: 3917

Другие обзоры фильмов:

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить