Сюжет фильма «Гостья»
Обзоры. Автор: nedow, 19-04-2013, 20:24

Сюжет фильма «Гостья»

Действие фильма происходит в Америке, в будущем. Инопланетяне поработили все население планеты, которых называют «Души», которые захватывают разум людей. Те люди, которые оказались под контролем Душ, зрачок глаза становится голубого цвета. Большее количество людей стали безэмоциональными, покорными существами. На планете теперь нет войн, травм, нищеты и болезни. Главная героиня Мелани тоже оказалась под воздействием инопланетян. Душа пришельца была пересажена, но девушка оказала сопротивление и сбежала. В ее разуме начинается схватка. Странница постепенно меняется, пытаясь понять поведение и психологию землян.

Девушке приходится постоянно скрываться от агентов инопланетян, которые ищут таких, как она, сопротивляющихся. В небольшой колонии ренегатов землян Мелани находит своего парня Джареда и маленького брата Джейми. Колония ведет примитивное хозяйство в глубине Западной Америки. Колонист постоянно обдумывают вопрос, как им вернуть планету обратно. Они подозрительно относятся к Мелани, считая, что ее разум захвачен. Колонист Иэн влюбляется в Странницу, но не саму Мелани.

Ищейки Душ нападают на колонистов, в ходе стычки брат Иэна хочет убить Мелани, ранен Джейми. Оказывается, Мелани еще жива. Странница начинает помогать людям, помогает достать медицинские технологии инопланетян, которые способны вылечивать любые раны. Доктор колонии пытается извлечь Души из разума людей. Людям удается захватить одну ищейку Душ. Странница рассказывает как можно провести такую операцию, и на ищейке успешно все получается. Извлеченную душу помещают в контейнер и отправляют на другую планету.

Теперь сама Странница хочет покинуть тело Мелани и вернуть ей былую жизнь. Но девушка очень сдружилась со Странницей и ей не хочется с ней расставаться. Найдено подходящее тело молодой девушки без разума, куда уговаривают Мелани пересадить Странницу. Странница воссоединяется с Иэном, а Мелани – с Джаредом. Земляне находят еще одно поселение выживших людей и борьба за Землю продолжается.
0
Просмотров: 1572