Прорыв в стиле Вестерн от Тарантино
Обзоры. Автор: nedow, 29-04-2013, 22:57

Прорыв в стиле Вестерн от Тарантино

В конце декабря 2012 года на экранах кинотеатров появился фильм, о котором не перестают говорить до сих пор. Квентин Тарантино, как всегда смог сотворить нечто, что врезается в наш мозг и не дает забыть об этом, этим нечто стал фильм в жанре вестерн под названием «Джанго Освобождённый».

На самом деле жанр фильма – спагетти-вестерн, который был особо популярен в 60 и 70 годы. Этот жанр начали снимать в Испании в пустынных районах, где ландшафт максимально помогал приблизить фильм к реальности. Из-за того, что было снято около 600 фильмов. В те года было построено несколько постоянных городков, которые имитировали Дикий Запад.

Действия фильма разворачиваются в 1958 году, за три года до гражданской войны. Мы видим Джанго с остальными рабами, которого высекли за то, что он хотел сбежать и продали отдельно от жены. Затем Джанго встречается с охотником за головами, который убивает его владельца, тем самым освобождая его.

Охотник за головами рассказывает Джанго о своих планах и почему он искал именно его, после чего они продолжают свой путь вместе и начинают охотиться на рабовладельцев. Весь фильм Тарантино заставляет нас следить за героями, не отрывая глаз. Эффектные сцены, неожиданные повороты сюжета – все это манеры Квентина, он знает, как снимать интересные фильмы. Фильм стоит того, чтобы его посмотреть, неожиданная концовка и отличная актерская игра – это замечательный рецепт хорошего фильма, а жанр выделяет очень заметно среди остальных.
0
Просмотров: 1231

Другие обзоры фильмов:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!