«Легенда №17» – российский успех
Обзоры. Автор: nedow, 5-05-2013, 00:02

«Легенда №17» – российский успех

Фильм «Легенда №17» попытались сделать таким, чтобы даже зрители, которым хоккей неинтересен. Превратились на пару часов в отчаянных спортивных болельщиков.

По сюжету фильма, главного героя, молодого и перспективного хоккеиста Валерия Харламова замечает тренер спортклуба ЦСКА Анатолий Тарасов. Но он не торопится брать к себе в команду этого парня. Вместо этого он отправляет Василия в Челябинскую область для того, чтобы тот играл в довольно слабой команде «Звезда». Но совсем скоро Харламов достигает в «Звезде» успехов, и его затем приглашают обратно в Москву. Тем не менее Тарасов всё равно не спешит и словно не вдит того, как сильно парень хочет играть в ЦСКА.

Российские фильмы принято ругать у себя же на родине. Но случается такое, что некоторые фильмы принимаются всеми, даже теми кто кино смотрит нечасто. «Легенда №17» стал одним из них.

Ещё месяц назад, когда киноленту показали в рамках московского Кинорынка, люди с самыми разными вкусами высказывали ей исключительно комплименты. Зрители давали высокие оценки игре актёров, сюжету. Даже профессионалы российского кино буквально очарованы картиной и рекламируют её всем своим знакомым.

И действительно есть некоторые моменты, относительно которых нет смысла вести спор. Режиссёр Николай Лебедев постарался использовать все ресурсы для того, чтобы отснять яркий и масштабный фильм, где главный герой мало того, что хоккеист, он – пример для подражания со всеми присущими герою достоинствами. Актёр Данила Козловский, сыгравший Валерия Харламова, сыграл на сегодняшний день свою лучшую роль. Ещё совсем недавно многие и не поверили бы, что Олег Меньшиков будет играть спортивного тренера, но ему удалось блистательно справиться со своей ролью.
0
Просмотров: 1088