Обзор фильма «Искусственный интеллект»
Обзоры. Автор: nedow, 7-05-2013, 17:26

Обзор фильма «Искусственный интеллект»

В будущем глобальное потепление заставило правительство Америки принять закон, который строго ограничивает деторождение. Люди начинают разрабатывать человекоподобных роботов, которые могут воспроизводить эмоции и мысли. Дэвид – мальчик-робот, который запрограммирован на любовь к своим родителям. У Моники и Генри сын Мартин заболел неизвестной болезнью. И был помещен в анабиоз, пока врачи не найдут способ его вылечить. Поначалу Монику пугал Дэвид, но со временем она к нему привыкла. Также дроид подружился с роботом мишкой Тедди, который заботится о его благополучии.

Лечение для Мартина найдено, и он здоровый возвращается домой, где начинается соперничество между сыном семейной пары и андроидом. Однажды на вечеринке у бассейна Дэвид и Мартин падают в бассейн, робот крепко схватил Мартина и не отпускал даже на дне бассейна. От утопления сына спасает его отец. Пара шокирована действиями робота – Генри хочет вернуть Дэвида обратно, чтобы его уничтожили. Моника сжалилась над ним и вместе с Тэдди вывезла его ночью в лес. Дэвид вспоминает сказке «Приключения Пиноккио», которую ему читали перед сном, и хочет найти Голубую Фею, которая смогла бы превратить его в настоящего мальчика, и вот тогда-то его родители полюбят. Находясь в поисках, он попадает на Ярмарку плоти, где уничтожают устаревшие модели роботов перед толпой народа. Зрители обманулись тем, что Дэвид «по-человечески» просил сохранить ему жизнь. Андроид бежит вместе с роботом по имени Жиголо Джо, которого ложно обвиняют в убийстве.

Придя в Красный Город, Дэвид узнает, что выпустили уже несколько его копий, также и в женском варианте. Он впадает в уныние и хочет покончить жизнь самоубийством, падая с небоскреба в океан, но Джо спасает его на анфибилете. Жигало Джо хватает полиция, а андроид и мишка спускаются на дно океана, к статуе Голубой Феи (оказывается, это всего лишь монумент из аттракциона). Робот думает, что Фея реальна, поэтому повторяет свое желание до того момента, пока у него не садится аккумулятор.

Прошло две тысячи лет. На земле нет людей, роботы стали высокотехнологичными. Они находят в глыбах льда Тедди и Дэвида и размораживают их. При помощи пряди волос Моники они воскрешают ее, но она может жить только одни сутки. Так Дэвид проводит с мамой и мишкой самый счастливый день в своей жизни.
0
Просмотров: 1165

Другие обзоры фильмов:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!