«Все умрут, а я останусь» – хороший урок или побуждение к действию?
Обзоры. Автор: nedow, 10-05-2013, 20:11

«Все умрут, а я останусь» – хороший урок или побуждение к действию?

Фильм «Все умрут, а я останусь» поставила та же режиссёр, что и снимала сериал «Школа». В основу этого сериала и был положен нижеописывемый фильм. Многие зрители ждали от «Все умрут, а я останусь» чего-то похожего на «Школу», и, вероятно, ожидания их оправдались. Малобюджетная постановка, эффекты, качество съёмки – довольно идентичные параметры.

Этот фильм всё-таки больше был снят для молодёжи. И именно молодому поколению лучше являться его зрителями. Особенно девушкам. Взрослым людям он совершенно не подойдёт, поскольку они, вероятнее всего, посчитают фильм несерьёзной и испорченной работой. Может быть, с точки зрения их жизненного опыта он и выглядит именно так.

«Все умрут, а я останусь» – пример того, как делать не надо. Во многих работах режиссёра Валерии Гай Германики прослеживаются явные преувеличения, которые не очень соответствуют реальной действительности. И этот фильм – не исключение. Но всё-таки смотря подобные экранизации, молодёжь может не раз задуматься перед тем как выпить бутылочку или закурить сигаретку. Фильм вызывает жесточайшее отвращение к подобного рода вредным привычкам, а также он способен оставить весьма неприятный осадок по отношению к разным видам медленного яда.

Кроме того, в данном фильме раскрываются проблемы дружбы и предательства, а также осознания своего существования и своей жизни. Всё это, безусловно, встречается в реальности, но смотреть на это просто так тоже нельзя. Нужно бороться с подобными проблемами, но зачастую для борьбы нет целенаправленного действия. И хорошо, когда зрители понимают это и так. Но, к сожалению, для некоторых данный фильм будет побуждением к не самым лучшим действиям.
0
Просмотров: 1421

Другие обзоры фильмов:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!