Фильм Doom: самая ожидаемая экранизация видеоигры
Обзоры. Автор: nedow, 14-05-2013, 21:50

Слухи о том, что по мотивам суперпопулярной игры Doom выйдет ожидаемый фильм, появились еще в 1995 году, сразу после выхода второй части трилогии. На главную роль пророчили только мега звёзд того времени, таких как Арнольд Шварценеггер. Через некоторое время стало известно, что лицензию на экранизацию получила компания Universal Pictures.

Однако затем последовала долгая череда проблем, начиная от лицензии права на съемки и заканчивая неутвержденным сценарием. На долгих семь лет работа над фильмом была приостановлена. Лицензия на съемки передавалась из рук в руки, ею владели поочередно TriStar Pictures, Warner Bros. и Columbia Pictures, каждая из которых писала новый сценарий, однако съемки так и не были начаты. В конечном итоге, сценарий бумерангом вернулся к Universal Pictures.

На этот раз компания не стала сидеть сложа руки. Ведь поклонники ждали экранизации не один, не два и даже не три года – первая серия видеоигры вышла в далеком 1993 году. Потому что в стрелялки играть это одно, а увидеть полюбившихся героев на большом экране – совсем другое. Компания Universal Pictures полностью поменяла командный состав: режиссером стал Анджей Бартковяк, сценаристом Дэйв Каллахам. Каллахам должен был прописать основные линии сюжета. По его замыслу, действие разворачивается в научно исследовательском центре на Марсе. Что то странное произошло здесь: связи нет, все разработки прекращены. Центр закрыт на длительный карантин. Туда может попасть лишь отряд морских пехотинцев во главе с Джоном Гриммом. Они должны разобраться в том, какую ужасающую загадку скрывает научный центр.

К сожалению, кассовые сборы фильма были весьма невелики. СМИ увидели в данном факте прямую связь с несоответствием сюжета: монстры – это мутировавшие люди, а не исчадия ада, да и действие происходит на неизвестной планете. Фильм лишь отдаленно напоминал сюжет игры, кроме того, прошло более 10 лет, прежде чем поклонники смогли увидеть своих героев на экране.
0
Просмотров: 1333