Знакомьтесь, Великий Гэтсби
Обзоры. Автор: nedow, 3-06-2013, 18:29

Знакомьтесь, Великий Гэтсби

Баз Лурман снял фильм, который считается пятой по счёту версией адаптации романа известного Фрэнсиса Скота, даже учитывая фильм, утраченный в 20х годах прошлого столетия. Это скорее одна из немногих экранизаций, которая использует 3D. Трудно представить, с учётом сюжетной линии романа, что и где можно применить и будет ли это уместным.

Именно этот фильм целиком и полностью остаётся верен романному сюжету. Как и в романе, повествование отталкивается от лица Ника Каррауэя, который поселился в Нью-Йорке. Множество сплетен доходят до него о его новеньком соседе Джее Гэтсби - аристократе, регулярно организовывающем пышные вечеринке, но, правда, почти неуловимом. Одним вечером этот таинственный Гэтсби и Ника пригласил на один из его вечеров и познакомился с ним лично. Следующие сцены посвящаются непосредственному развитию межличностных отношений между Гэтсби и Ником. В итоге они становятся друзьями, а зрителю предстаёт всё больше моментов из прошлого великого Гэтсби.

Как и многие из кинолент База Лурмана эта начинается очень легкомысленно. Праздными моментами сменяются важные, частота стремительных кадров, а личности персонажей как всегда преувеличены. Но в конце нас с вами всё-таки ожидает довольно трагичный фон. Какие-то сцены получились очень удачными, а какие-то наоборот, что очень характерно для этого известного режиссёра. Примеров можно приводить бесчисленное множество, но лучше всего посмотреть своими глазами и иметь собственную критику об этом кино.

Приятного вам просмотра!
0
Просмотров: 1223

Другие обзоры фильмов:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!