Сюжет комедии «Чумовая пятница»
Обзоры. Автор: nedow, 4-06-2013, 16:54

Сюжет комедии «Чумовая пятница»

Анна – бунтующий подросток, которая вечно противостоит своей строгой матери и раздражающему ее младшему брату Гарри. Она репетирует вместе со своей рок-группой в гараже, чем очень злит свою маму. Анна бунтует еще против того, что мама собирается замуж за Райана – девушка к такому не готова, потому что всего три года назад умер ее родной отец.

Одноклассница Стейси постоянно задирает Анну, но мать Анны, Тесс, считает что Стейси замечательная девушка и что они с ее дочерью должны дружить. Анне очень нравится Джейк.

В один из вечеров проходит ужин в китайском ресторане. Между Тесс и Анной возник спор: у мамы через несколько дней репетиция свадьбы, а у Анны в этот день важное прослушивание. Хозяйка ресторана, услышав их спор, предложила Анне и маме печенье предсказания. Прочитав одновременно бумажки из печенья, мама и дочка поменялись телами. Испугавшись, они решили пойти обратно в этот китайский ресторан, но у них нашлись дела поважнее. Так, они решили заняться делами друг друга.

Тесс отправляется в школу, где узнает, что Стейси вовсе не подруга Анны, а учитель ей специально ставит низкие оценки, потому что в школьные годы Тесс отказала ему в чувствах. Анна же принимает пациентов (Тесс работает психологом), меняет стрижку, прокалывает уши и одевается по-новому.

Все переворачивается с ног на голову: Джейк западает на «Тесс», потому как разглядел в ней то, что его привлекало в Анне. Она посещает родительское собрание Гарри в школе, где узнает, что брат восхищается сестрой, но специально провоцирует ее, чтобы она не заметила этого и не высмеяла его.
На свадьбе Тесс просит Райана повременить со свадьбой, но Анна выступает с речью, где говорит, что принимает Райана в свою семью – в этот момент мать и дочь обратно меняются телами. Все заканчивается хэппи-эндом.
0
Просмотров: 3470

Другие обзоры фильмов:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!