Секс в кино: реальный или поддельный?
Обзоры. Автор: klimenko_nadja, 31-07-2013, 23:54

Секс в кино: реальный или поддельный?

Секс всегда хорошо продавался. Зная об этом, представители индустрии развлечений, особенно кинематографисты, часто любят создавать иллюзии, предназначенные для удовлетворения ненасытного человеческого воображения. Фильмов с сексуальными сценами полно, ведь он привлекателен с эстетической точки зрения, возбуждает и щекочет нервы, предостерегает от ловушек жизни, спасает от грустного настроение, очень приятен для имитации реальности, смело показывает правду жизни, шокирует, окрыляет, и т.д. Это, однако, всегда на экране иллюзия, хорошо придуманная, с подсветкой, сыгранная, записанная и смонтированная кинематографистами. Этот секс не существует в реальности, а является обычной подделкой.

Вы уверены? Всегда ли то, что мы видим на экране, это имитация? Оказывается, что фильм не обязательно должен стать порнографическим, чтобы актеры не симулировали секс, оргазм и различные сексуальные действия. Достаточно вспомнить показательные в этом плане , впечатляющие и скандальные фильм "9 песен" Майкла Уинтерботтома, "Империя чувств" Нагиса Осима и "Shortbus" Джона Кэмерона Митчелла, в котором актеры и актрисы в некоторых сценах "делали это" по-настоящему. Вскоре, мы сможем увидеть на экране «Нимфоманку», режиссер которой, Ларс фон Триер заявил, что тут тоже секс является полностью истинным (кроме некоторых визуальных эффектов).

Мы решили вспомнить фильмы, в которых мы не знаем, что мы видим, правда или имитацию. Многочисленные шутки и анекдоты, которые ходят по интернету и Голливуду, только усиливают наши сомнения. По большей части, становится ясно, что сексуальные сцены были тщательно спланированы и сыграны, но, увидев все эти названия, у вас возникнет тень сомнения ...

"Почтальон всегда звонит дважды", реж. Боб Рафельсон, 1981

Экранизация романа Джеймса М. Каин, в соответствии с пером сценариста Дэвида Мамета - это очень хороший детектив, но почти со дня премьеры фильм помнят только но одной жаркой сцене… Страстный, спонтанный секс Джессика Ланж и Джека Николсона на кухонном столе, кажется настолько реальным, что он не может быть подделкой, не так ли? Правда, и актеры, и режиссер отрицают это, но слухи ходят и по сей день ...
Секс в кино: реальный или поддельный?

«Вожделение", реж. Энг Ли, 2007

В своей мучительно печальной драме о женщине, которая посвящает свое тело для важных дел, Энг Ли не стесняется сцен наготы. Сексуальный эпизод между Тан Вэй и Тони Люн Чиу Вай эмоционален, но также он снят таким образом, и таких углах камеры, что воображение позволяет предположить, что любовный акт - совсем не подделка.

"Позор", реж. Стив Маккуин, 2011
В фильме Стива Маккуина секс является болезнью главного героя, которая отравляет его сознание и мешает строить реальные отношения. В одной из сцен Майкл Фассбендер так точно показывает весь этот процесс, что воображение начинает сомневаться. Тем более, что независимое кино работает по своим собственным правилам и допускает большую интимность на съемочной площадке.
Секс в кино: реальный или поддельный?

"9 1/2 недель", реж. Эдриан Лайн, 1986

Каждый, кто просматривал дикую сцену секса в дождь, в котором Микки Рурк не оставил сухой нити на разгоряченном теле Ким Бейсингер, безусловно, интересовался, насколько все показанное является правдой. Репутация Рурка как "голливудского плохого мальчика" очень в этом деле способствовала.
Секс в кино: реальный или поддельный?

"Мечтатели", реж. Бернардо Бертоллучи, 2003

Ева Грин и Майкл Питт в фильме Бертолуччи показали все, что могли физически показать, однако, многие зрители задавались вопросом после премьеры. Итальянский кинорежиссер, автор "Последнего танго в Париже" был достаточно хитрым, чтобы убедить актеров пойти на это? Одно можно сказать наверняка, дебют Евы Грин был очень, очень храбрым.
Секс в кино: реальный или поддельный?

«Основной инстинкт», реж. Пол Верховен, 1992
В то время, как Пол Верховен, автор этого эротического триллера, после многих лет после премьеры сохраняет атмосферу таинственности, не позволяя эротическим сценам затмить его другие качества, многие зрители не могут забыть, что Майкл Дуглас делал в довольно длинной постельной сцене с Шэрон Стоун (и то, что она делала с ним). До сих пор этот эпизод волнует воображение многих поколений.

"И твоя мать тоже», реж. Альфонсо Куарон, 2001

Альфонсо Куарон теперь известен как автор «Человека детей". Впредстоящей премьере "Гравитация" он подтвердит свой статус в качестве кинематографиста, но чуть более десяти лет назад этот человек сделал фильм, который по мнению многих балансировал на грани порнографии. "И Ваша мать тоже" - это на самом деле обычный роуд-муви, но сцена между Марибель Верду, Диего Луна и Гаэль Гарсия Берналь настолько резкая, что режиссера легко обвинить в том, на что он заставил пойти актеров.

Секс в кино: реальный или поддельный?

«А теперь не смотри ", реж. Николас Роуг, 1973

Сексуальная сцена был позже добавлена в фильм, чтобы сбалансировать все символы и образы картины. Играют ее Джули Кристи и Дональд Сазерленд. С тех пор этот эпизод был признана одним из наиболее чувствительных и горячим за всю историю кинематографического мастерства. Достаточно добавить, что актеров обвинили в том, что они воспользовались возможностью на самом деле заняться сексом, и никто из них этого не отрицал.

Секс в кино: реальный или поддельный?

«Соблазн» Майкл Кристофер, 2001

И вновь мы сталкиваемся с вопросом о том, что мы видим на экране, просто идеально созданную иллюзию, достигнутую феноменальной работой актеров и мастерством оператора, или там действительно что-то было. Ответ, в большинстве случаев, представляется очевидным, особенно учитывая тот факт, что речь идет об Анджелине Джоли и Антонио Бандерасе, но, увидев эти сцены, вы не можете даже на мгновение усомниться в имитации.
Секс в кино: реальный или поддельный?
+2
Просмотров: 11308