Трагедия целой планеты в фильме
Обзоры. Автор: admin, 7-08-2013, 12:48

Трагедия целой планеты в фильме "Обливион" (2013)

Этот фантастический боевик с яркими моментами самой настоящей драмы от режиссера Джозефа Косински был создан для мыслящих людей и для тех, кого по-настоящему беспокоит будущее всего мира. Все события в фильме, все диалоги, душевные переживания главных героев и катастрофические пейзажи преданной и заброшенной Земли так реалистично вовлекают своих зрителей в масштабную трагедию, что просмотреть фильм будет полезно из-за насыщенности разными эмоциями и переживаниями.

Сюжет фильма может показаться в некоторых местами избитым, но в целом он сверкает новыми идеями и гениальными кадрами. Земля погибла от вторжения агрессивных инопланетных войск. Выжившие люди сбежали с планеты на Титан и там продолжают жить так, как будто ничего и не случилось. Некоторые из них все еще навещают родные земли, но только для того, чтобы прихватить с них что-то полезное и необходимое. Джек Харпер также часто наведывается на Землю, ведь он следит за качеством труда Дронов. Он часто сожалеет о том, что его родным приходится жить на чужой планете в отсутствии природы и какой-либо красоты вокруг себя. А еще ему часто сняться сны с неясными обрывками ужасающих событий. Эти кошмары его пугают, но объяснить их происхождение ему не дает собственная память. В один из своих рабочих дней Джек обнаруживает заброшенную космическую капсулу. Парень долго не решается открыть ее, но сильное любопытство берет верх над инстинктом самосохранения. В капсуле он обнаруживает прекрасную незнакомку, крепко спящую под действием специальных препаратов. Доступ свежего воздуха будит женщину, и она с удивлением осматривается вокруг и совсем не узнает планету. Девушка рассказывает своему спасителю, что она вместе со своей группой уже давно покинула планету, но в то время она еще была пригодной для жизни. Эта незнакомка задевает в Джеке непонятную струну, звучание которой быстро и неумолимо разрушает барьеры памяти и являет парню жестокую тайну его прошлого.

Хотя на всех афишах этого фильма можно встретить первоклассную рекламу настоящей картины апокалипсиса, но он все же больше похож на мелодраматичную, реалистичную и безумно красивую трагедию всего человечества. Уже сегодня можно искренне удивляться тому, как хорошо и помпезно отсняты пейзажи убитой токсинами и брошенной планеты. Этот фильм оставляет после себя настоящую бурю эмоций, и за это нужно сказать большое «спасибо» всем актерам, сыгравших не просто правдоподобно, а великолепно. Для съемок фильма был собран огромный бюджет в 120 миллионов долларов, но Косински знал, что делает. Уже первая неделя проката картины полностью возместила потраченные на нее средства и пообещала всем исполнителям немалое вознаграждение за труды.

0
Просмотров: 3991