Шэрон Стоун - достойная лауреатка Нобелевской Премии Мира
Обзоры. Автор: klimenko_nadja, 17-10-2013, 23:16

Шэрон Стоун - достойная лауреатка Нобелевской Премии Мира

Шэрон Стоун, актриса и известная активиста, получит премию мира 2013 года. Такой выбор был сделал комитет на Всемирном саммите лауреатов Нобелевской премии мира.

Актриса получит эту награду в знак признания "за деятельность, которая породила солидарность с миллионами людей, борющихся с трагедией ВИЧ и СПИДа и вдохнула в них новую надежду."

Церемония награждения состоится в Национальной опере в Варшаве 23 октября в присутствии всех лауреатов, участвовавших в саммите: Его Святейшество Далай-лама XIV, Лех Валенса, Фредерик Виллем де Клерк, Михаил Горбачев, Мухаммад Юнус, Корриган Магуайр, Бетти Уильямс, Ширин Эбади и лидеры-лауреаты основных организаций.

В предыдущих саммитах эту престижную награду получили: Шон Пенн, Энни Леннокс, Боно, Джордж Клуни, Дон Чидл, Боб Гелдоф, Роберто Баджо, Питер Гэбриель, Кэт Стивенс, Роберто Бениньи

Деятельность Шэрон Стоун

Во время отмечания в 1995 году Всемирного дня борьбы со СПИДом, Шерон Стоун объявил на пресс-конференции ООН о своем согласии занять пост президента Кампании исследований в области СПИДа. С этой целью организована рабочая группа - AmFAR. В 1998 году, когда срок ее полномочий подошел к концу, актриса подтвердила свою поддержку Фонду, и объявила, что не прекратит своей работы, пока в мире не будут найдены безопасные и эффективные вакцины против СПИДа.

С тех пор знаменитость постоянно путешествует по миру, принимая участие в совещаниях и кампаниях по сбору средств для продолжения исследований, и в настоящее время является председателем операционного Фонда в глобальной кампании по сбору средств. Неустанно в течение каждого публичного выступления Стоун пробуждение внимание к проблемам СПИДа и ВИЧ, указывает на огромную опасность этого заболевания, помогает в финансовом плане, и подчеркивает настоятельную необходимость дальнейших исследований в этой области. С помощью деятельности Шарон удалось собрать на борьбу со СПИДом сотни миллионов долларов.

Когда в 1998 году в Каннах проходила акция «Кино против СПИДа», Шэрон Стоун мастерски организовал аукцион на выступление Элтона Джона и Ринго Стара "Большие огненные шары". Видеоролики в ее исполнении разлетелись по всему миру, благодаря чему акция «Кино против СПИДа» собрала более $ 1,2 миллиона.

За этим успехом последовал следующий - в том же соду организация AmFAR провела еще одну кампанию - «Сезоны надежды». Ведущей и хозяйкой мероприятия была Шэрон Стоун. Кампания собрала $ 2 млн на исследования лекарства от СПИДа. Шэрон Стоун тогда получила премию «Сезоны надежды» за большой вклад.
Шэрон Стоун - достойная лауреатка Нобелевской Премии Мира

Знаменитая актриса дважды приводила аукцион AmFAR: второй раз это был аукцион произведений искусства в Далласе, которые помогли собрать почти $ 2 млн. на исследования в области СПИДа.

В мае 2000 года она приняла участие в аукционе произведений искусств для аукционного дома Phillps, который накопил 1200000 долларов. А в августе этого же года Стоун организовала во время Венецианского кинофестиваля еще одну акцию «Кино против СПИДа». На этом событии было собрано более половины миллионов долларов. Также Шерон начала сотрудничать с люксовым брендом Louis Vuitton, и разработала специальную серию косметичек и сумочек, деньги от продажи которых шли на помощь больным СПИДом. На сегодняшний день общий доход от продажи этих косметичек составляет $ 3 млн., рассказывает организация AmFAR.

В мае 2008 года Шэрон Стоун приняла участие в мероприятии в Каннах, где собрала дополнительные $ 10 миллионов. В ходе мероприятия, организованного AmFAR в Каннах в 2013 году, Шарон Стоун сыграла важную роль в сборе 34000000. До сих пор эта великолепная актриса занимает должность председателем акции "Кино против СПИДа", которая ежегодно организуется AmFAR.

В 1999 году Комитет борьбы со СПИДом при Академии телевизионных искусств и наук вручил Шэрон Стоун "Ленту надежды» - престижную награду за ее усилия по распространению информации о проблеме СПИДа и образовательную деятельность. В 2002 году артистка была награждена гуманитарной премией на Глобальной конференции Министерства здравоохранения и медицины.

Год спустя, Комитет по правам человека также наградил ее "Гуманитарной премией".

В 1995 году французское правительство наградило знаменитость орденом Кавалера Искусств и литературы, в 2005 году актриса был повышена до звания Командора Искусств и литературы.

Шэрон Стоун также получила награду "Женщина совести", которой в 2004 году наградил ее комитет Болливуда в знак признания ее многолетней и неизменной поддержки многих благотворительных и гуманитарных организаций, особенно за работу с "Фондом Бридж». Ее миссия, связанная с этим фондом, заключалась в обеспечении устойчивого экономического развития, охраны окружающей среды и культурного наследия Тибета.

В 2004 году организация Project Angel Food вручила актрисе премию Ангел премии за участие в миссии этого проекта и неизменную поддержку борьбы со СПИДом. Организация Project Angel Food ежедневно готовит и отправляет грузы с продовольствие на всей территории Лос-Анджелеса, чтобы обеспечить достойное питание для более чем 1600 людей, живущих с ВИЧ / СПИД, различными видами рака, болезнью Паркинсона, рассеянным склерозом, диабетом и другими серьезными заболеваниями. В том же году Шэрон была удостоена премии от Национального центра по защите прав лесбиянок за поощрения прав геев и лесбиянок. В 2005 году женщина получила престижную Гарвардскую гуманитарную премию в знак признания ее десятилетней работы в качестве помощника в исследованиях СПИДа.

В том же году, используя свою популярность в ходе экономического форума в Швейцарии, Стоун обратилась к совести участников, и за 5 минут собрала 1 миллион долларов на борьбу с эпидемией малярии в Танзании. За это организация Redbook наградила ее премией Матери. Такую премию получают самые выдающиеся женщинам, которые приложили неустанные усилия для улучшения ситуации в мире.

Шэрон Стоун, объединив свои силы с композиторами Дениз Рич, Марк Ферст и Деймон Шарп, написали и спродюсировала песню под названием "Come Together Now" в знак солидарности с жертвами урагана Катрина, который обрушился на государства, граничащие с Мексиканским заливом. Чтобы проделать эту работу, ей удалось убедить таких видных звезд музыки, как Джосс Стоун, Селин Дион, Патти Лабелль, Backstreet Boys, и многие другие.

В 2006 году ее благотворительная деятельность была отмечена на церемонии Всемирной женской премии Михаила Горбачева.

В 2007 году Шарон получила от Мухаммед Али гуманитарную награду, которая дается людям, которые неустанно, как и сам Али, борются на благо разработки лекарственных средств для лечения болезни Паркинсона. В том же году она получила премию Эйнштейна и Smart Cookie.

Она также недавно была почетным гостем института Каролинского-Нобеля в Стокгольме, Швеция. Она прочитала студентам и сотрудникам этого учебного заведения лекцию на тему инициатив в области здравоохранения.

Шарон считает, что в первую очередь нужно быть матерью, активистом, а уже потом - актрисой. Он будет продолжать стремиться использовать свою известность в качестве инструмента для получения поддержки в различных гуманитарных инициативах во всем мире. Ее бесконечная энергия, которая используется для этих и многих других проектов, вдохновляет Стоун постоянно стремиться к достижению своих главных задач, которые она озвучила так: положить коней ВИЧ / СПИДу и голоду, найти приют для всех бездомных людей, создать достойные рабочие места и мирные условия проживания для всех людей.
0
Просмотров: 1550

Другие обзоры фильмов:

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить