Проклятые Голливудом
Обзоры. Автор: klimenko_nadja, 28-02-2014, 02:28

Проклятые Голливудом

Внезапные наводнения, неизвестные вирусы, жестокие убийства, несчастные случаи и кровавые сценарии, про чтение которых грозит смертью. Действительно ли некоторые фильмы, снятые в Голливуде, являются проклятыми?

Более девяноста человек из съемочной команды фильма "Завоеватель" Говарда Хьюза заработал рак после съемок. На протяжение нескольких лет умирали актеры, которые читали сценарий никогда не реализованной комедии «Атук» - это и Джон Белуши , и Джон Кэнди , и Сэм Кинисон, и Крис Фарли. На съемках "Страсти "Мела Гибсона едва успели спастись от удара молнии исполнитель главной роли Джим Кэвизел и заместитель режиссера Ян Мичелини - они отошли от опасного места буквально за секунду до того, как туда ударила молния. Подобных историй можно насчитать в Голливудских десятками, если не сотнями. В некоторых случаях есть вполне рациональное объяснение - например, фильм "Завоеватель" был снят в месте, загрязненном радиацией, где раньше проводились испытания ядерного оружия. Другие случаи можно объяснить обычным стечением обстоятельств. Но причина некоторых страшных происшествий, вероятно, никогда не будет известна.

Бич Супермена?

Возможно, самое известное кинопроклятие связано именно с данной франшизой. Первые слухи о несчастьях, связанных со всеми актерами, играющими роль Супермена, появились еще в 1959 году, когда актер Джордж Ривс, звезда телесериала о приключениях Человека из Стали, был найден мертвым от огнестрельного ранения. Это было самоубийство, но на оружии рядом с телом покойного не было найдено отпечатков пальцев, что побудило скептиков выдвинуть теории об убийстве. Годы спустя, в 1995 году, в результате несчастного случая (падения с лошади) был приговорен к инвалидной коляске Кристофер Рив - актер, который принимал участие в четырех фильмах о Супермене. И это еще не конец. Жена Рива, Дана, умерла от рака легких, несмотря на то, что она никогда не курила. Комик Ричард Прайор, который сыграл главную роль в " Супермене III ", заболел страшным недугом - рассеянным склерозом. Марго Киддер, также сыгравшая одну из ролей во франшизе, страдала от биполярного расстройства.

Однако, сторонники теории проклятия забывают и о других фактах, опровергающих страшные домыслы. Например, Рив, несмотря на инвалидность, продолжил свою карьеру в кино, а также активно занимался благотворительностью. Первый исполнитель роли Супермена, актер Кирк Аллин, дожил до восемьдесят восьми лет. Другие актеры, такие как Дин Кейн, Брэндон Рут и Том Веллинг, до сих пор регулярно появляются на экранах.
Проклятые Голливудом

Не связывайтесь с дьяволом

Мысль о фильме "Изгоняющий дьявола " заставляет содрогаться от страха не только зрителей со слабыми нервами, но и членов команды, ответственных за съемки. Такого количества несчастных случаев, которые произошли с актерами и другими членами команды, не было зафиксировано в истории кинематографа. К примеру, и Линда Блэр , которая сыграла главную роль, и Эллен Берстин , сыгравшая мать девушки, получили травму прямо перед камерами - на них упала съемочная техника. Позже случился пожар на съемочной площадке, который не только повредил всю аппаратуру, но и привел к смерти нескольких людей, участвующих в съемках. Еще перед выходом фильма на экран попрощались с жизнью два члена труппы, а вскоре после этого отдал богу душу даже ночной сторож, работающий в студии. Мало того - умер новорожденный сын одного из операторов, брат актера Макса фон Сюдов и дед Линды Блэр. Заключительная серия печальных событий состоялась во время премьере фильма в Риме, которая состоялась под аккомпанемент проливного дождя. Когда публика ждала перед дверью кинотеатра открытия, молния ударила крест, установленный на вершине одного из близлежащих соборов, и повалила его на землю. К счастью, обычно переполненная площадь, где находился кинотеатр, из-за плохой погоды была пустынной, поэтому никто не пострадал.

Месть из могилы

Во время съемок «Полтергейста»Тоба Хупера использовались настоящие человеческие останки, как сцены пейзажа - об этом гласит очередная знаменитая голливудская легенда. И, кажется, это правда. Бульварная пресса утверждает, что оскорбление человеческих костей привело к страшной трагедии, которая произошла с Доминик Данн, исполнительницей роли Дэни, которая по сценарию фильма переезжает в дом с привидениями. Вскоре после премьеры фильма на молодую, талантливую актрису напал бывший бойфренд. Он задушил девушку. Преступление породило абсурдные слухи о проклятии, которые получили продолжение после выхода второй части фильма, когда Джулиан Бек умер от рака желудка. Хотя, если говорить правду, это заболевание диагностировали у актера задолго до того, как он согласился на роль. Два года спустя, в результате послеоперационных осложнений умер другой актер фильма "Полтергейст II" - Уилл Сэмпсон. До премьеры третьей части не дожила двенадцатилетняя Хизер О'Рурк, которая играла роль Кэрол Энн. Кстати, на съемки девочку пригласил сам Стивен Спилберг. Хизер скончалась на операционном столе, после того как в течение некоторого времени она боролась с серьезными проблемами со здоровьем. Следующая часть "Полтергейста" так и не была снята.
Проклятые Голливудом

Не шутите с дьяволом. Часть 2

Но все это бледнеет по сравнению с невезением, которое коснулось съемочной группы фильма ужасов " Омен ". Молния бушевала, как сумасшедшая, чуть не сбив самолет с неба, на борту которого сидел актер Грегори Пек и продюсер Мейс Нюфелд. Самолет удалось посадить на землю, и никто не пострадал. Смерти в галаз посмотрел и второй продюсер, Харви Бернхард, когда во время съемок в Риме молния ударила рядом с ним. Не такими везучими оказались пассажиры чартерного рейса, на котором первоначально должны были лететь члены экипажа - их самолет разбился, и все погибли на месте. Список бед начинал расширяться. Кинолог, который работал с ротвейлерами, забыл закрыть дверку в зоопарке, и был растерзан дикими животными. Режиссера Ричарда Доннера сбила машина. Далее иракские террористы подложили бомбу не только в отеле, в котором остановился Гюфелд, но и в ресторане, где должны были обедать Доннер и его актеры. Трагически закончилась поездка на автомобиле специалиста по спецэффектам Джона Ричардсона, автор сцены в фильме, где человека обезглавливает упавшее стекло. Через год после завершения съемок с мужчиной случилась автокатастрофа, в котором умерла женщина, ехавшая с ним в автомобиле. Но не это самое страшное - страшно то, как умерла эта женщина: оказывается, одно из колес отрезало ей голову. Ричардсон клянется, что, когда он пришел в сознание, он увидел на дороге дорожный знак, что голландский город Ommen находится ровно в 66,6 километров от этого места.

Подобные события всегда сопровождаются кучей сплетен и домыслов. Падкие на всякие сенсации журналисты распространяют идеи о том, что якобы некоторые сценарии овеяны темными силами и проклятиями. Это уже стало неотъемлемой частью Голливуда фольклора. Однако, продюсеры, актеры, сценаристы и режиссеры, а также и их семьи, на самом деле, переживают о других проклятиях. Проклятиях капризного бокс-офиса.
0
Просмотров: 1486