Лучшие сериалы HBO
Обзоры. Автор: klimenko_nadja, 2-04-2014, 22:18

Лучшие сериалы HBO

За последние несколько лет логотип канала HBO стал знаком качества. Сериалы этого канала постоянно занимают первые места в современном телевизионном пространстве, диктуют новые тенденции, предлагают интересный взгляд на те или иные вещи и проблемы. В нашем сегодняшнем обзоре мы представляем сериалы, которая наиболее сильно запечатлелись в памяти зрителей. Эти работы стали настоящей революцией в сфере ТВ, хотя до недавнего времени сериалы считались только худшим отражением кино.

1. "Игра престолов"

Я думаю, нет никаких сомнений, что этот проект не имеет ничего общего с классическими мыльными операми. Эпические постановки, мощный бюджет (один эпизод стоит около $ 6 млн), харизматичные актеры и профессиональная съемочная группа сделали свое дело: "Игра престолов" стала одним из самых рейтинговых сериалов современности. Его популярность чрезвычайно высока.
Лучшие сериалы HBO

2. "Клиент всегда мертв"

Сериал о владельцах похоронного бюро, который заставляет зрителя созерцать то, что с ним может случиться после смерти? Сцены с максимальным вниманием к анатомии мертвого тела? В 2001 году, вероятно, ни один другой канал не согласился бы осуществить такую сумасшедшую идею. А вот HBO рискнул и, вероятно, не жалеет об этом - упомянутый сериал "Клиент всегда мертв" находится на высших строчках в рейтингах лучших телевизионных проектов всех времен. Создатель сериала Алан Болл (сценарист "Красоты по-американски") на сегодняшний день считается одним из самых известных современных кинематографистов.
Лучшие сериалы HBO

3. "Клан Сопрано"

Главный герой сериала, Тони Сопрано, хотя и является Боссом мафии, опасным человеком, но его проблемы не отличаются от проблем среднестатистического гражданина страны. Даже внешний вид героя предполагает посредственность - лысеющий мужчина средних лет с видимым лишним весом ничем не напоминает гангстеров из классических боевиков. Семейные проблемы настолько подавляют его, что мужчина собирается обратиться за помощью к психиатру. Интересная концепция гангстерского фильма, автором которого является Дэвид Чейз, понравилась многим зрителям.
Лучшие сериалы HBO

4. "Секс в большом городе"

Приключения четырех подруг, которые пытаются наладить свою личную жизнь в Нью-Йорке, вызвали, вероятно, самую большую сексуальную революцию в мышлении женщин того времени. Сериал быстро получил статус культового, и установил новые тенденции не только в изображении женщин на телевидении, но вдохновил целый ряд подражателей, которые переводя стиль известных персонажей в другие среды или условия. Так, в России сняли свою версию «Секса в большом городе» - сериал «Бальзаковский возраст, или все мужики сво…».
Лучшие сериалы HBO

5. "Подпольная империя"

"Подпольная империя" оглушила зрителя захватывающими картинками и идеально продуманными костюмами, которые полностью соответсвуют атмосфере "сумасшедших 20-х годов." Точкой отправки для сюжета послужило введение сухого закона в США и последствий, связанных с этим спорным правилом. Сухой закон изменил жизнь как простых людей, так и преступного мира, которые смог обогатиться на продаже подпольного алкоголя. Сюжет «Подпольной империи» строится как раз вокруг преступной группировки, которую возглавляет Наки Томпсон (сенсационная игра Стива Бушеми).
Лучшие сериалы HBO

6. "Настоящая кровь"

Это еще один проект Алан Болл (помимо сериала "Клиент всегда мерт"). На этот раз автор создает постмодернистскую мозаику мифов и контекстов, связанных с историей американского Юга. Сюжет отмеченный клеймом гражданской войны, рабством и образом безумного Нью-Орлеана - города культурного смешения, где родился джаз и религиозная мистика под знаком вуду. Новый Орлеан был также родиной современного вампиризма по инициативе известных циклов романов Энн Райс "Хроники вампиров". Такая эклектичная смесь стала основой для одного из самых интригующих современных сериалов. С одной стороны, тут есть много сексуальных сцен, ужасов о вампирах, оборотнях и другой нечисти (хотя сериал имеет мало общего с вежливыми «Сумерками»). С другой стороны, «Настоящая кровь» - это изящная смесь культурных тем. Каждый находит тут что-то для себя.
Лучшие сериалы HBO

7. "Рим"

Этот сериал нужно показывать на уроках истории в средней школе. Несмотря на обилие кровавых и смелых сексуальных сцен ("Рим" предназначен для взрослой аудитории), этот сериал показывает, пожалуй, самый сложный и интересный портрет древнего Рима в истории поп-культуры. Если кто-то из вас хочет догнать свои школьные знания - вперед, садитесь и смотрите «Рим».
Лучшие сериалы HBO

8. "Милдред Пирс"

Пять частей сериала Тодда Хейнса являются телевизионным праздником не только для любителей романа Джеймса М. Кейна, на основе которого был реализован проект. Это также настоящий праздник для любителей классического фильма-нуар . В 1945 году в Голливуде уже снимали сериал с одноименным названием, и он даже был внесен в Конвенцию лучших фильмов. В новом "Милдред Пирс" главную роль взяла на себя Кейт Уинслет. Вместе с нею играют Гай Пирс, Мелисса Лео и Эван Рейчел Вуд. Их выступления под управлением режиссера Тодда хейнса составляют одно из самых больших достижений современного телевидения.
Лучшие сериалы HBO

9. "Карнавал"

Рассматриваемый критиками как один из величайших сериалов в истории телевидения, «Карнавал» Даниэля Кнауфа был отменен после двух сезонов, так как сериал перестал производить ожидаемого дохода. Перенесенная во времена Великой депрессии, история о группе странствующих цирковых изгоев и демонического проповедника пронизана ссылками на библейские притчи и магией, которую, видимо, были трудно переварить так называемым "заурядным зрителям". Тем не менее, «Карнавал» стоит того, чтобы вы его посмотрели - его гипнотическое настроение, прекрасное внимание к деталям и умно построенный рассказ заставит вас не пожалеть встречи с героями сериала.
Лучшие сериалы HBO

10. "Тихий океан"

Сериал от продюсеров Тома Хэнкса, Стивена Спилберга и Гэри Гетмана "Тихий океан" показывает истинную судьбу трех солдат морской пехоты США во время Второй мировой войны, скитавшихся в водах Тихого океана. Мини-сериал демонстрирует приключения мужчин и их товарищей по оружию, начиная с первых столкновений с японцами на канале Гуадал, через тропические леса на мысе Глостер, бастионы, кровавые пески Иводзимы, через ужас Окинаве, вплоть до непростого возвращение домой после победы над Японией . Проект снят на основе книг Роберта Леки и Евгения Б. Санки, с дополнительными материалами историков и журналистов и оригинальными интервью очевидцев.
Лучшие сериалы HBO

11. "Братья по оружию"

Сериал "Братья по оружию" рассказывает подлинную историю 506-го парашютного пехотного полка, 101-й десантной армии США. Воспоминания уцелевших солдат перемежаются с рассказом о военных действиях. "Братья по оружию" рассказывает историю необычайно мужественных людей, которые служили в элитной компании стрелков. Вместе с союзниками они высадились в Нормандии, сражался в битве в Арденнах и захватили Орлиное гнездо Гитлера в Берхтесгадене. Их отряд понес тяжелые потери, а сами бойцы стали легендой.
Лучшие сериалы HBO
0
Просмотров: 2925