Лучшие фильмы для летнего отпуска
Обзоры. Автор: klimenko_nadja, 7-07-2014, 23:16

Лучшие фильмы для летнего отпуска

Зимой, завернувшись в теплый плед, мы любим смотреть старые добрые рождественские фильмы, мелодрамы, фильмы ужасов или мультики. А вот летом, в период отпусков и беззаботного веселья, нужно, наоборот, делать упор на легкие, головокружительные картины. Наверное, вам будет интересно посмотреть на жаркие курортные романы, веселые приключения, летние путешествия и романтичные прогулки по самым популярным туристическим городам.

Специально для наших читателей мы отобрали лучшие фильмы для летнего отдыха. Наслаждайтесь!

«Голубая лагуна»

«Голубая лагуна» – это красивый фильм, который можно посмотреть с любимым человеком после романтического ужина с десертом на берегу моря. В некоторых странах он был запрещен к просмотру, или сильно обрезан цензурой - но мы считаем, что сены с обнаженными телами на берегу океана - это красиво, и ничуть не вульгарно. или показан с купюрами, Особенно поражают тропических пейзажей – картину снимали на Ямайке и острове Фиджи.

Если вы не помните сюжет, мы вам его опишем. После кораблекрушения на необитаемом острове остаются двое - мальчик и девочка. Они, как Адам и Ева, растут на лоне природы, взрослеют и познают друг друга. Главные роли в «Голубой лагуне» исполнили совсем юные Брук Шилдс и Кристофер Аткинс. По сюжету девушка должна была часто появляться в кадре без одежды, поэтому в подобных сценах Брук заменяла совершеннолетняя дублерша. Обязательно посмотрите «Голубую лагуну» - она оставляет после себя терпкое послевкусие любви и блаженства.
Лучшие фильмы для летнего отпуска

«Римские каникулы» - 1953

Это сентиментальная история о том, как юная принцесса Анны полюбила простого парня-репортера Джо Брэдли. Настоящим романтикам обязательно понравится этот фильм. Кстати, именно за эту работу Одри Хепберн приобрела мировую популярность и статуэтку «Оскар». После премьеры также вырос спрос на туристические поездки в Рим. Ведь любовь в Вечном городе - это настоящая мечта для каждого человека! Фильм «Римские каникулы» станет вашим верным гидом по романтичным достопримечательностям Рима – и теперь каждая парочка мечтает, как наши главные герои, прокатиться на мопеде возле Колизея, или станцевать на набережной Тибра.
Лучшие фильмы для летнего отпуска

«Перед рассветом» 1995

Как правило, судьба подбрасывает нам судьбоносные встречи в самые неожиданные моменты – никогда не знаешь, когда тебя настигнет страстная любовь. Именно об этом будет идти речь в мелодраме «Перед рассветом». В главных ролях снялись Жюли Дельпи и Итан Хоук. Итак, история начинается с того, что молодой и красивые американец Джесс встречает в поезде милую француженку Селин. Герой уговаривает девушку сойти с поезда в Вене, чтобы вместе прогуляться. Правда, на следующее утро у него назначен самолет домой. Наши случайные знакомые всего за одни сутки знакомятся со всеми романтическими местами Вены. Конечно же, они быстро влюбляются друг в друга. Фильм «Перед рассветом» мы особенно рекомендуем посмотреть тем, кто собирается навестить Вену, или кто мечтает влюбиться этим летом.
Лучшие фильмы для летнего отпуска

«На гребне волны», 1991

Вы любите серфинг? А остросюжетные фильмы? Если да, то вам непременно нужно посмотреть картину «На гребне волны». В ней рассказана захватывающая история о компании американских серфингистов. Главную роль исполнил Патрик Суэйзи.

Вся загвоздка состоит в том, что наши герои любят не только покорять океанские волны. В перерывах между занятиями они надевают на головы маски американских президентов, и идут грабить банки. Ребята мечтают стать миллионерами, чтобы ничего не делать и заниматься исключительно серфингом. За бандой начинает охоту молодой и амбициозный агент ФБР (роль досталась красавчику Киану Ривзу). Офицер смог не только раскрыть преступления, но и досконально освоить серфинг. Кстати, для съемок в фильме «На гребне волны» Киану Ривз специально взял уроки серфинга, а в добавок еще и изучал работу специалистов ФБР. Результат не заставил себя ждать - актер прекрасно вжился в свою роль.
Лучшие фильмы для летнего отпуска

«Пляж», 1999

Картина «Пляж» – это сразу два в одном, и даже три в одном: превосходная история любви, интереснейшие и опасные приключения, а также умопомрачительные райские декорации. Все события фильма происходят на белоснежном пляже с высокими пальмами.

Итак, по сюжету некий парень Ричард получает от анонима таинственное письмо, в котором говорится о том, что в Тайланде есть остров, на котором живет поселение хиппи. К письму прилагалась карта. Конечно же, наш герой, вдохновленный мыслями о зарослях конопли и райской жизни отправляется в это замечательное место. Кстати, главную роль сыграл любимец женщин Леонардо Ди Каприо. После того, как парень высаживается на острове, он понимает, что это местечко совсем не райское. После просмотра «Пляжа» я думаю, что вам обязательно захочется махнуть в Таиланд, и навестить знаменитый пляж Пи-Пи, на котором и снималась картина.
Лучшие фильмы для летнего отпуска

«И твою маму тоже», 2001

Отличная летняя комедия для молодежи. Главные герои - двое очень симпатичных и не в меру авантюрных мексиканца (роли исполнили Гаэль Гарсия Берналь и Диего Луна). Однажды они берут старенькое авто и уезжают на отдых к морю. Вместе с парнями поехала их подруга - девушка, которая недавно пережила несчастную любовь. По дороге эта компашка ссорится, мирится, влюбляется, занимается сексом, прикалывается, танцует - в общем, развлекается как может. В конечном итоге наши герои приезжают на Карибское море, и погружаются в чистую воду. Комедия «И твою маму тоже» – это веселая и очень откровенная история о том, как люди взрослеют и влюбляются. Все действия происходят на фоне невероятно красивых мексиканских пейзажей.
Лучшие фильмы для летнего отпуска

«Любовь на острове», 2005

В юном возрасте ради любви можно сделать все - даже достать звезду с нема. Именно этим принципом руководствуется наша главная героиня, взбалмошная блондинка Дженни. Она безумно влюбляется в рокера-красавчика по имени Джейсон, но парень не обращает на девушку никакого внимания. По законам молодежной авантюрной комедии, у нашей героини появляется гениальный шанс завоевать любовь своего кумира – по случайным обстоятельствам парочка попадает на «необитаемый» остров. На самом деле, это место очень даже обитаемо, но все подстроено так, чтобы молодые сблизились.

Главная роль в картине «Любовь на острове» досталась очаровательной и очень талантливой актрисе Аманде Байнс. На протяжение всего действия ее героиня будет отчаянно бороться за внимание своего принца, и частенько попадать в забавные ситуации. А в конце возникнет вопрос: действительно ли нам нужны эти «принцы», если они не хотят добиваться своей возлюбленной? Этот фильм стопроцентно поднимет вам настроение и натолкнет на мысль: а может, стоит этим летом устроиться на работу в какой-нибудь отеле на экзотическом курорте? Авось, какая-нибудь знаменитость клюнет…
Лучшие фильмы для летнего отпуска

«Евротур», 2004

Главный герой комедии «Евротур», американский студент Скотт ищет преподавателя, который научить его немецкому языку. Судьба подкидывает ему на роль учителя прекрасную блондинку из Германии. Девушка тут же зовет парня к себе в гости. Наш Скотт берет нескольких приятелей, и отправляется в Германию. По дороге ребята проедут Лондон, Париж и другие города. Естественно, в каждой стране наших героев ждут умопомрачительные приключения. Эта картина обязательна к просмотру всем зрителям, которые мечтают взять тур по Европе в компании с веселыми друзьями. Главные роли в картине «Евротур» достались неизвестным, но талантливым актерам. А вот в эпизодических ролях мы увидим Мэтта Деймона и Мишель Трахтенберг.
Лучшие фильмы для летнего отпуска

«Девичник в Вегасе», 2011

Что делать девушке, которой пока что не удалось встретить того единственного, да и в жизни все не клеится? К тому же, лучшая подруга вдруг собралась замуж, и собирает всех девушек в Лас-Вегасе не вечеринку? Конечно же, отбросить депрессию, и повеселиться на полную. Комедия «Девичник в Вегасе» докажет вам, что даже в самой тяжелой ситуации не нужно расстраиваться. Грандиозная вечеринка, компания преданных подруг, вино и танцы снимут любую затяжную депрессию. «Девичник в Вегасе» -
Это фильм о девушках и для девушек, поэтому смотреть его нужно без бойфренда. Лучше пригласите несколько любимых подруг и сделайте коктейль-вечеринку под просмотр этой комедии.
Лучшие фильмы для летнего отпуска

«Вики Кристина Барселона», 2008

Картина «Вики Кристина Барселона», как и все работы Вуди Аллена, очень оригинальна и незабываема. Режиссер посвятил ее знаменитому испанскому городу - Барселоне. В этот город невозможно не влюбиться, ведь он наполнен красотой и чувственностью. Но, оказывается, любовь бывает разной, и она не всегда вписывается в традиционные представления об отношениях…

По сюжету, две американки (Ребекка Холл и Скарлетт Йоханссон), путешествуя по Барселоне, знакомятся с обаятельным испанским художником Антонио (роль исполнил харизматичный Хавьер Бардем). Мужчина крутит рома и с одной, и с другой девушкой, и всех все устраивает (не считая мелких стычек). В этом любовный треугольник неожиданно вклинивается еще одна персона – бывшая супруга Антонио (в исполнении Пенелопы Крус). Все трое женщин неравнодушны к жаркому ловеласу. Картину «Вики Кристина Барселона» нужно обязательно посмотреть всем тем, кто без ума от Испании и Барселоны. Ну, или тем, кто любит творчество Хавьера Бардема и Пенелопы Крус.
Лучшие фильмы для летнего отпуска
0
Просмотров: 3839