Какие фильмы ждут нас в 2015 году?
Обзоры. Автор: klimenko_nadja, 6-01-2015, 15:21

Какие фильмы ждут нас в 2015 году?

Новый год - это всегда повод подумать, а что нас ждет в будущем? Среди прочего, многие киноманы задаются вопросом, а какие сюрпризы приготовил им кинематограф? Для всех тех, кто сегодня интересуется этой темой, мы собрали перечень фильмов 2015 года, которые стоят вашего внимания.

«Одержимость» - это кино наделало много шума с момента его премьеры на фестивале Sundance. История молодого талантливого барабанщика и его чрезвычайно требовательного педагога понравилась многим критикам. Дж.К Симмном получил за свою роль несколько наград и был номинирован на Золотой Глобус. Возможно, он также будет номинирован на Оскар.
Какие фильмы ждут нас в 2015 году?

«Несломленный» - фильм режиссера Анджелины Джоли, вполне вероятно, в этом году получит обидный статус Провал Года - несмотря на хорошие рейтинги кинокритиков. Американский кинематограф снял историю Луи Замперрини - олимпийского чемпиона, который во время Второй Мировой войны побывал в японском плену, но сумел выйти оттуда и начать все сначала. «Несломленный» - это картина, которая номинирована на несколько крупных наград. Фильм, однако, вызывает спорные эмоции. Много претензий возникло по поводу назначения на главную роль Джека О'Коннелли.

«Большие глаза» - последний фильм Тима Бертона, в котором едва ли не в первый раз режиссер решил отказаться от своих любимых актеров - Джонни Деппа и Хелены Бонэм Картер. "Большие глаза" - это история о некой женщине, Маргарет Кин, которая в свое время приобрела большую популярность за свои картины, на которых она изображала большие глаза. Проблема в том, что мало кто знал о ее достижениях, потому что большинство достижений Маргарет приписывал себе ее муж, Уолтер Кин. В главных ролях снялись Эми Адамс и Кристоф Вальц. Похоже, что после нескольких неудачных лет режиссер Тим Бертон вернул себе прежнюю форму, и вновь начал выпускать шедевральные картины.

«Охотник на лис» - фильм Беннета Миллера, основанный на реальной истории двух братьев борцов - Марка и Дэвида Шульцов. Некий эксцентричный миллионер Джон Дюпонт открывает у себя элитный бойцовский клуб «Охотник на лис», в который приглашает Марка Шульца. Цель - подготовить парня к предстоящим важным состязаниям. Марк уже давно желает выйти из тени своего старшего брата Дэвида, поэтому принимает это предложение. Но интриги Дюпонта, его попытки рассорить двух братьев приведут к огромной трагедии. Фильм «Охотник на лис» получил очень высокие оценки, прежде всего, за прекрасную роль Стива Карелла.

«Хакер» - триллер режиссера Майкла Манна рассказывает о совместной операции американских и китайских агентах, направленной на поимку опасных киберпр еступников. Главную роль играет Крис Хемсворт, знакомый нам по фильму «Тор».

«Игра в имитацию» - история знаменитого британского математика и логика Алана Тьюринга, который работал над тем, чтобы взломать код Энигмы во время Второй мировой войны. Сюжет расскажет также о послевоенном времени, когда английские власти начали травить Тьюринга из-за его гомосексуальности (тогда это было запрещено в стране). Фильм был номинирован на несколько наград, но критики отмечают, прежде всего, отличную актерскую игру Бенедикта Камбербэтча.
Какие фильмы ждут нас в 2015 году?

«Седьмой Сын» - фантастический приключенческий рассказ о седьмом сыне седьмого сына, чья миссия заключается в борьбе против зла. Вы не должны ожидать от этой картины слишком много смысла, но зато тут есть отличные специальные эффекты и интересный мир фэнтези. В ролях Джефф Бриджес, Джулианна Мур и Бен Барнс.

«Бердмен». Комедия рассказывает история Томсона Ригга - известного актера, который однажды сыграл роль супергероя Бердмана (Человека-птицу), а сейчас пытается вернуться на вершину славы, готовясь сыграть на Бродвее. Конечно, ничто так просто не дается, и наш герой вынужден будет бороться с капризными актерами, проблемами в личной жизни, собственным эго, а также не потерять границ между правдой и вымыслом. Фильм хвалили на многих солидных кинофестивалях не только за его оригинальность, но, прежде всего, за прекрасную актерскую игру Майкла Китона (ему досталась главная роль). Актер, чья карьера напоминает карьеру его киногероя (Китон прославился ролью Бэтмена), входит в число наиболее серьезных кандидатов на премию Оскар в этом году.

«Теория всего» - еще один биографический фильм в нашем списке. На этот раз с центре событий Стивен Хокинг, которого сыграл Эдди Редмэйн. Картина фокусируется не только на его научной карьере, но и на борьбе с болезнью, и, прежде всего - на его частной жизни. «Теория всего» снята на основе мемуаров Джейн Уайлд - первой жены Стивена Хокинга. Ученый познакомился со своей возлюбленной, когда та училась на университете литературы в Кембридже.
Какие фильмы ждут нас в 2015 году?

«Два дня, одна ночь» - последний фильм братьев Дарденн рассказывает историю о женщине, которая, чтобы сохранить работу, должна убедить своих коллег отказаться от годовых бонусов к зарплате. На все про все нашей героине отводится два дня и одна ночь. С помощью мужа женщина стучится в двери каждого сотрудника, пытаясь убедить их один за другим отказаться от голосования и помочь сохранить ей работу. Фильм побудил небывалый ажиотаж в Каннах. Критики указывают, что братья Дарденн показали в новом ключе некоторые из наиболее важных современных социальных проблем.

«Дикая» - адаптация автобиографической книги Шерил Стрейд. После смерти матери и болезненного развода главная героиня (ее играет Риз Уизерспун) решает отправиться в одиночный поход на тысячу миль. Фильм стоит посмотреть в основном из-за прекрасной актерской игры Уизерспун, которая неожиданно в этом году оказалась в списке актрис, номинированных на премию Оскар.

«Восхождение Юпитер» - космическая опера в постановке Энди и Ланы Вачовски. Главная героиня, Юпитер Джонс, хотя и родилась в необычных обстоятельствах, живет обычной жизнью и работает уборщицей. На самом деле, эта девушка является генетической копией некой правительницы Вселенной - злой инопланетянки, которая больше всего опасается потерять господство в космосе. Правительница посылает на Землю военного разведчика, целью которого является найти Юпитера и уничтожить ее. Но молодые люди влюбляются друг в друга, и теперь должны вместе противостоять вселенскому злу. Даже если вы не любите фантастику, эту картину от братьев и сестер Вачовски вы должен увидеть. В главных ролях снялись Мила Кунис и Ченнинг Татум.

«Пятьдесят оттенков серого» - на День святого Валентина планируется премьера одного из самых ожидаемых и нашумевших фильмов, снятого на основе популярного эротического бестселлера. Картина обещает быть красивой и более-менее в рамках приличия. Независимо от того, будет ли экранизация хранить верность оригинальной книге, либо режиссеры подготовили менее экстремальный вариант, «50 оттенков серого» ждет небывалый успех у зрителей. Тем более, что в роли Кристиана Грея снялся харизматичный британский актер Джейми Дорн.

«Кингсман: Секретная служба» - свободная адаптация комикса Марка Миллара ("Secret Service") под руководством режиссера Мэттью Вона (он известен своей работой над фильмом "Люди Икс: Первый класс»). Сюжет рассказывает историю бывшего агента, который знакомит с миром секретных служб молодого парня и берет его под свою опеку. В ролях снялись Колин Ферт, Майкл Кейн и Марк Хэмилл.

«Снайпер» - Клинт Иствуд снял фильм о военной карьере и личной жизни Криса Кайла - человека, считающегося лучшим снайпером в истории спецназа ВМС. Следует отметить, прежде всего, великолепного Брэдли Купера в главной роли. Ради съемок в фильме он пережил огромную физическую трансформацию, чтобы стать похожим на настоящего американского солдата.

«Золушка» - после успеха «Масефисенты» Дисней продолжает интерпретировать свои самые известные анимации. На этот раз за историю Золушки взялся Кеннет Бран. В главной роли вы увидите знакомую многим зрителям из "Даутонского аббатства" Лили Джеймс, роль принца досталась Ричарду Мэддену, в добрую фею перевоплотится Хелена Бонэм Картер, а злую мачеху в фильме сыграет Кейт Бланшетт.

«Инсургент» - экранизация второй книги из серии "Дивергент". После окончания трилогии "Голодные игры" эта франшиза может привлечь любителей молодежных фильмов, рассказывающих о пост-апокалиптическом мире. Новый проект, вероятно, не соберет благоприятные отзывы у критиков, но зато может рассчитывать на большой зрительский интерес - особенно среди молодежной аудитории.

«В сердце моря» - фильм о событиях, которые вдохновили на написание «Моби Дика». Группа китобойцев должна была скитаться в течение девяноста дней в открытом море, после того как кит разрушил их корабль. Фильм режиссера Рона Ховарда поднял небывалый интерес - особенно что касается игры киноактеров, которым пришлось сидеть на строгой диете, чтобы показать изможденных героев на экране. В ролях Крис Хемсворт, Киллиан Мерфи и Бен Уишоу.

«Врожденный порок» - последняя работа Пола Томаса Андерсона в сотрудничестве с Хоакином Фениксом (мужчины работали вместе над фильмом "Мастер"). На этот раз, Феникс играет детектива-наркомана, который живет в Лос-Анджелесе в 70-х годах. Наш герой пытается разгадать загадку исчезновения своей бывшей подруги. Те, кто видел фильм, говорят, что это одна из лучших ролей в карьере Хоакина Феникса.

«Книга Жизни» - мультфильм, Гильермо дель Торо, которая впечатлит вас невероятно красочной, яркой и полной ссылок на мексиканскую культуру анимацией. Хотя проект и не заработал в американских кинотеатрах солидной кассы, однако, все согласны с тем, что давно на больших экранах не было такой красивой и оригинальной мультипликации, которая сопровождается хорошими песнями в необычной аранжировке. Отличный выбор для всех, кто устал от анимации в стиле Диснея.
Какие фильмы ждут нас в 2015 году?

«Мстители: Время Альтрона» - крупнейшая комикс-премьера 2015 года. Первая часть о группе супергероев является одним из самых успешных фильмов в истории кино. О второй части приключений супергруппы известно еще немного, но есть информация, что на этот раз наши персонажи будут иметь дело с Альтроном - мощным роботом, который ненавидит все человечество. За режиссуру и сценарий снова возьмется Джосс Уедон.

«Безумный Макс: Дорога ярости». Многие преданные фанаты Мела Гибсона с опаской относятся к новому фильму о Безумном Максе, ведь в нем австралийца заменит англичанин - Том Харди. Но в недавно вышедшем трейлере вы можете найти все, за что мы так полюбили первую часть «Безумного Макса» - дегенеративное общество, борьбу за выживание и много-много песка. Режиссером, кстати, будет Джордж Миллер, создатель оригинального фильма 70-х годов.
Какие фильмы ждут нас в 2015 году?

«Мир Юрского периода». Динозавры вернулись, и, хотя на этот раз без Стивена Спилберга, это по-прежнему они. "Мир юрского периода" является одной из самых ожидаемых премьер в этом году. Действие фильма разворачивается через двадцать лет после событий "Парка Юрского периода". Людям удалось приручить динозавров и остров, на котором ни живут. В настоящее время это парк развлечений, на котором можно полюбоваться доисторическими существами. Однако, когда общественный интерес к этому острову падает, возникает идея, как создать тут новое развлечение. Эта идея, конечно же, заканчивается тем, что людям снова придется сдерживать некоторых злых динозавров. В главной роли вы увидите Криса Пратта.

«Терминатор: Генезис». Создатели "Терминатора" решили еще раз проверить, сможет ли Кайл Риз при отправке в прошлое изменить судьбу мира и предотвратить Судный День. На этот раз, однако, представитель из прошлого попадет в несколько иной поток времени, в котором события развиваются иначе, чем раньше. В роли Сары Коннор снимется Эмилия Кларк, а главная роль, конечно же, досталась Арнольду Шварценеггеру.

«Головоломка» - новое предложение от компании Pixar. Эо мультфильм о девочке, чья семья недавно переехала в Сан-Франциско. Наша героиня тяжело переживает изменения в своей жизни. Повествование идет с точки зрения эмоций, руководящих девочкой - Радости, Страха, Отвращения, Гнева и Печали. Эти эмоции живут в голове нашей героини, контролируют ее действия и пытается удержать равновесие в ее внутреннем мире.

«Супер Майк XXL». Несколько лет назад вышел фильм "Супер Майк" - история о парне, который начинает заниматься стриптизом (сюжет частично основан на воспоминаниях Ченнинга Татума, который в юности работал танцором). Эта картина оказалась неожиданным хитом и хорошим фильмом о простых человеческих взаимоотношениях. В 2015 году мы узнаем, что произошло дальше с нашим героем. Если постановка танцевальных сцен и сценарий будут такими же удачными, как и в первой части, то «Супер Майк XXL» весьма порадует разных зрителей.

«Человек-муравей» - еще один из запланированных фильмов, основанных на легендарных комиксах Marvel. На этот раз мы увидим героем, который умеет значительно уменьшаться в размерах и властвовать над муравьями. Как ни странно, но Человек-муравей является одним из самых популярных героев Marvel. В главной роли вы увидите Пола Радда, а на второстепенных ролях - Майкла Дугласа и Эванджелин Лилли.

«Пэн» - этот фантастический фильм перенесет зрителей в Нетландию, страну, в которой появился Питер Пэн. На этот раз, однако, авторы решили поговорить о том, как наш герой попал в этой волшебной царство, и какие события предшествовали истории, о которой мы знаем из сказоко Питере Пэне. Режиссером фильма является Джо Райта - режиссер, который прославился своими красивыми и изящными постановками. В ролях мы увидим Хью Джекмана, Руни Мара и Гаррет Хедлунд.

«Виктор Франкенштейн». На этот раз история Виктора Франкенштейна и созданного им монстра мы узнаем с точки зрения Игоря - верного слуги этого сумасшедшего ученого. Фильм предлагает интересный подход к знакомой всем нам истории. Тем более, что в роли Игоря снимется Дэниэл Рэдклифф, а в роли Виктора Франкенштейн - Джеймс МакЭвой.

«Багровый пик» - режиссер Гильермо дель Торо возвращается, чтобы снова напугать нас. На этот раз он расскажет историю молодой актрисы, которая однажды обнаруживает, что ее муж не является тем, за кого он себя выдает. Также авторы сценария обещают нам дом с привидениями. Однако, независимо от того, чем дель Торо будет пугать нас, этот фильм стоит посмотреть хотя бы из-за великолепного актерского состава - в главных ролях снимутся Том Хиддлстон, Джессика Честейн и Чарли Хьюман.

«Звездные войны: Эпизод 7. Пробуждение силы». О сюжете фильма пока что известно очень мало, но это не мешает преданным фанатам киноэпопеи считать дни до премьеры (она назначена на конец декабря 2015 года). Режиссером новой части стал Джей Джей Абрамс - человек, который ранее работал над картинами из серии «Стартрек». Конечно, в седьмом эпизоде "Звездных войн" мы увидим знакомых нам персонажей и актеров из оригинального фильма, а также новых интересных героев.
Какие фильмы ждут нас в 2015 году?
0
Просмотров: 1533

Другие обзоры фильмов:

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить