Обзор иностранной прессы по фильму
Обзоры. Автор: admin, 10-07-2012, 16:30

Обзор иностранной прессы по фильму "Папа-досвидос"

Наш герой еще в подростковом возрасте становится отцом: он переспал со своей школьной учительницей, и та от него «залетела». Не в меру страстную училку посадили, а новоиспеченный папочка остался с малышом. Когда мальчику исполнилось 18 лет, отец-одиночка самоустранился. Действительно, стоит ли обременять себя ненужными заботами, если ты предварительно не нагулялся? Правда, в пьяном угаре наш герой как-то забыл о налогах на целых 20 лет. Теперь наросла круглая сумма, и папочка вспомнил о своем сыне, который, кстати, стал финансистом. Да и повод для визита есть прекрасный - как раз парень готовится к свадьбе. На церемонию были приглашены 100 гостей, а приехало 101. Да, забыли уточнить: главного героя сыграл Адам Сэндлер!

Для этого актера комедия — это вызов, и он хочет не просто заставить зрителя смеяться, но и шокировать публику своими грязными выходками. Сэндлеру уже 45 лет, а он до сих пор играет переростков. Теперь актер играет не только законченных психов, но и неотесанных грубиянов, ничтожных людей, хамов. Одним словом, чем хуже образ, тем лучше для Адама. Поэтому, рецензенты и вынуждены постоянно писать, что картины с его участием - это тупо, грубо и отвратительно!
Обзор иностранной прессы по фильму "Папа-досвидос"

Известный критик Кайл Смит отмечает, что этот "тупой" эпатаж имеет свою притягательность: "Это фильм с уродливыми прическами, развратными вечеринками и вечно молодым Адамом Сэндлером. Картина настолько провокационная, что напоминает мне обложку сборника Van Halen. Пожалуй, фильм даже более сумасшедший: тут есть и озабоченная бабушка, и забавные стриптизерши, в общем, некоторые сцены заставили меня хохотать до упаду. "Папа-досвидос" — достаточно похабный фильм, но в данном случае слово "похабный" употребляется в положительном значении".

Дэвид ДеВитт явно не восхищен комедией, но он отметил второстепенных актеров: "Папа-досвидос" — ужасная картина, которая никак не задействует мозги, но во второй половине зритель начинает участвовать в сюжете. На свадьбе нас ждет развязка, а также огромная армия актеров поддержки: Уилл Форте, Лейтон Мистер, Vanilla Ice, Джеймс Каан, Пегги Стюарт, Сьюзан Сарандон и другие".

Клаудия Пюиг считает, что Сэндлер издевается над публикой и киношниками: "Совсем недавно Адам Сэндлер нервировал кинокритиков своими "Такими разными близнецами". Теперь же он подсунул "Папа-досвидос", да еще и низкопробную коллекцию пошлостей, которая заработает намного больше прибыли, чем заслуживает".

Российский зритель сможет посмотреть на папашу в исполнении культового комика, начиная с 19 июля.
0
Просмотров: 1637

Другие обзоры фильмов:

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить