Обзор иностранной прессы по фильму
Обзоры. Автор: admin, 10-07-2012, 16:36

Обзор иностранной прессы по фильму "Третий лишний"

Если у вас в доме с детства обитает говорящий плюшевый медведь, вы будете считать его членом семьи? Наверное, да, ведь, если вы уже 27 лет с ним знакомы, то просто не можете без своего друга. Конечно, это неприятная ситуация, но в нашем фильме так уж получилось, что самый близкий "приятель" главного героя, Марка Уолберга — мишка Тед. Когда Марку было семь лет, игрушка говорила тоненьким милым голоском. Сейчас же Уолбергу исполнилось уже 35, и медведь разговаривается грубым басом, раскуривает марихуану, пьет пиво и тратит деньги на шлюх. Согласитесь, такие выходки рано или поздно должны надоесть. Вот и Марк решил, что от медведя пора избавиться.
Обзор иностранной прессы по фильму "Третий лишний"

Заслуженный журналист и кинокритик Роджер Эберт питает к фильму весьма оптимистичные ожидания: "Самая смешная комедийная новинка этого года — прикольный плюшевый медведь, а лучший сценарий я бы отдал "Третьему лишнему".

"Чудеса иногда случаются. Разве мог я когда-то подумать о том, что целых два часа буду наблюдать за тем, как некий Марк Уолберг разговаривает с плюшевой игрушкой? Мало того: мне настолько понравился "Третий лишний", что я непременно просмотрю этот фильм еще и еще раз. — Глядя на мишку, который рушит все устои, вы будете веселиться во всю".
Обзор иностранной прессы по фильму "Третий лишний"

По всей вероятности, не понаслышке знакомый с "Гриффинами" Сета Макфэрлэйна, кинокритик Марк Савлов тоже составил свою рецензию, но особого восторга после просмотра комедии не испытал: "Актеры старались на совесть, но в сценарии слишком много перекличек с прежними работами и фирменными шутками Макфэрлэйна. Отличный пошлый юмор и идеально созданный компьютерный медведь. Впечатляющая работа Сета Макфэрлэйна, хотя это мы видели раньше в той или иной степени".

Лиза Шварцбаум признается, что юмор не смогла понять не до конца. Естественно, ведь шуточки у сценариста далеко не женские: "Поклонники неряшливого стиля Макфэрлэйна (вульгарные шутки, никакой политкорректности, высмеивание всего популярного) получат то, за чем они придут. Медведь — агрессивный хулиган".

Если вы предпочитаете грубый юмор, непременно отправляйтесь в кино где-то в начале 2 августа.
0
Просмотров: 2289

Другие обзоры фильмов:

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить