Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 25-03-2013, 17:45

Рецензия на фильм «Поймай толстуху, если сможешь»

Вообще, комедии - не самый любимый мой жанр, я больше люблю серьезные и душевные фильмы. Но иногда просто необходимо расслабиться и от души похохотать над какими-нибудь шутками. Именно поэтому, не имея грандиозных надежд и ожидания, я пошла на картину «Поймай толстуху, если сможешь».

Сюжет расскажет нам о типичном среднестатистическом американце, который работает в обычном офисе, имеет двух детей и жену, которая ждет третьего малыша. Естественно, большая семья требует больших денежных средств, но с ними у нашего персонажа всегда есть проблемы. А тут еще один неприятный сюрприз - мужчина узнает о том, что проходимка из другого штата живет на его деньги. Некая толстуха назвалась именем нашего героя, и потратила все кредитные деньги, к тому же, устроила дебош. В результате, мужчину выгоняют с работы. Надеяться на полицию не приходится – в чужом штате она бессильна. Поэтому, единственный выход из ситуации - это привести аферистку прямо к полисменам в руки. Итак, наш герой садится в машину и отправляется в дальний путь, чтобы найти свою полную теску, которая порочит его имя.

Актерский состав фильма меня не порадовал. Только Мелисса МакКарти своей неуклюжестью и кривляньями пытается рассмешить зрителей. Больше тут смотреть не на что. Джейсона Бейтмана мы привыкли видеть в комедиях, но лично в этом фильме он себя никак не показал. Моздается впечатление, что весь его талант куда-то испарился. Свою роль Бейтман сыграл очень плохо, он даже не пытался приложить какие-либо усилия. От его персонажа я не увидела никакого юмора.

Что касается второстепенных персонажей, то мне больше всего приглянулся Роберт Патрик, который сыграл «охотника за головами». Этот мужчина, конечно, тоже особых актерских талантов не показал, но, по крайней мере, он выглядит запоминающе и оригинально.

Музыкальный фон – это то, что больше всего мне понравилось в комедии. Хотя музыка тут появлялась не так часто, как хотелось бы, но когда слушаешь мелодии, унылые сцены немного оживают, появляется драйв, поднимается настроение.

Мне кажется, главный минус этой комедии и причина написания моего отрицательного отзыва - это то, что она совсем не смешная. А для комедии как жанра это совсем непростительно. Я даже не улыбнулась ни разу за весь сеанс, да и остальные люди в зрительном зале также не проронили ни одного взрыва смеха. Некоторые даже ушли на середине сеанса. Самое обидное – все начиналось довольно интересно. Поначалу мы наблюдаем оригинальную завязку, но дальше фильм превращается в жалкое подобие «роад-муви». В финале не обошлось без нотки драматизма – зритель должен посочувствовать несчастной толстушке, которая уверена в том, что в мире нет нормальных мужчин. И все бы отлично, но надо было создателям привнести в картину больше юмора, а не зацикливаться на драматизме. Жанр комедии положений в этому фильму не подходит, каких-то ярких гэгов и шуток в нем тоже мало. Я бы сказала, что это «чисто американский юмор», причем, в своей наивысшей стадии идиотизма. Нотка экшена делает эту довольно продолжительную киноленту хоть немного смотрибельной, но все равно это провальный проект. Такое кино создано не для славянского менталитета. Только америкосы могут смеяться над всем происходящим на экране – поэтому фильм «Поймай толстуху, если сможешь» имеет большие кассовые сборы у себя на родине и просто ничтожные – в других странах.
0
Просмотров: 3013