Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 28-03-2013, 23:23

Рецензия на фильм «G.I. Joe: Бросок кобры 2»

Рецензия на фильм «G.I. Joe: Бросок кобры 2»
Солидность и реализм — новые кинотренды, которыми теперь пользуются почти все режиссеры. Считается, что соблюдение этих двух правил выведет даже самый захудалый проект в топ лучших фильмов. На это сделали ставку и авторы «G.I.Joe 2». Посмотрим, что же у них в итоге получилось.

Спецотряд «G.I.Joe» после успешного выполнения задания, подвергается странному нападению. Те, кто остался в живых, хотят разобраться, кто же их предал, и, главное, почему. Запутанные и опасные дороги всего этого дела ведут прямиком в правительственные кабинеты. Чтобы добраться до обидчиков, ребята из отряда должны найти союзников и встретиться со «старыми знакомыми».

Прекрасный зачин дает надежду на то, что действо будет интересным и оригинальным. Но, к сожалению, создатели постоянно отвлекались от такого захватывающего сюжета, не использовав даже половины всего потенциала.

Почему же так получилось? Может быть, потому, что режиссеру Джон М. Чу пришлось впервые работать в жанре экшн. Это заметно даже не вооруженным взглядом, ведь мужчина не уравновесил разговорные сцены и само действие. Зато я отметила гармоничное совмещение видео и звука, что оценивается как значительный плюс фильма.

Сценарий картины написан, по-видимому, в большой спешке. Иначе как объяснить его нелогичность и откровенную халтурность? Диалоги не интересны, юмора практически нет, а когда и встречается, то вообще не в тему, экшн сцен явно маловато для такого жанра.

Зато оператор фильма поработал на совесть. Ему удалось снять очень интересную и качественную картинку. Все сцены смотрятся удачно, зрелище не раздражает. В общем, это еще один плюс картины. Эффектные и «вкусные» спецэффекты также понравятся любителям подобных «плюшек», фильм от этого становится намного смотрибельнее.

Теперь пройдемся по актерам. Джонатану Прайсу досталась очень яркая и неоднозначная роль, и мужчина сумел ее передать на все сто. Брюс Уиллис сыграл в небольшой сцене, но зато своим эффектным выступлением весьма украсил фильм. Я бы сказала, он тут сыграл намного лучше, чем в пятом «Крепком орешке». Ченнинг Татум запомнится вам надолго, хотя и ему выделили слишком мало экранного времени. Конечно, актерский состав тут не такой эпатажный, как первой части «Броска кобры», но авторы сделали все, чтобы зритель увидел как можно больше любимых лиц. Думаю, что 3D тут неуместно, оно картину никак не спасает.

Итак, «G.I.Joe 2» — это не самое удачное продолжение достаточно удачного экшена. Однако, при всех своих недостатках, фильм полностью справился с функциями, возложенными на свой жанр. Советовать или не советовать вам идти в кинотеатр я не буду. Если посмотрите этот фильм – время зря не потеряете.
0
Просмотров: 2947

Рецензии на фильмы:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!