Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 12-04-2013, 21:06

Рецензия на мультфильм «Ку! Кин-дза-дза»

Рецензия на мультфильм «Ку! Кин-дза-дза»
Честно говоря, недавние бездарные ремейки советских фильмов напрочь отбили у меня веру в современный российский кинематограф. Так что, на сеанс «КУ! Кин-дза-дза» я шла в скептическом настроении. В тоже время, было чертовски интересно увидеть это творение, ведь режиссером тут является уважаемый мной Георгий Данелия. К тому же, он является автором оригинального фильма. Композитор, кстати, тоже остался тот же - Гия Канчели.

В результате, я была очень довольна тем, что увидела на экране. «КУ! Кин-дза-дза» — удачный пример того, как нужно делать перезапуск. Современные российские «киношники» должны взять у Данелия мастер-класс, ибо на фоне «Джентльменов, удачи!» и «Служебного романа: наше время» мультик смотрится, как жемчужина среди…. ну вы сами поняли, среди чего.

Безусловно, без проколов не обошлось. Мне не понравился персонаж Толик, а также формат 3D. Объемная графика сделана кривовато, и не идет в сравнении с голливудскими 3д-шедеврами. А Толик мне не понравился потому, что образ сделан убого и однотипно. Я понимаю, что создатели хотели продемонстрировать типичного современного подростка, но собирательный персонаж не удался, да и не мог удастся, учитывая многообразие субкультур и всевозможных движений. Да и попахивает все это стариной – как вы помните, в оригинальном произведении «типичный пацак» разговаривает на диалекте 90х годов. Поэтому, Толик не вызвал у меня никакой симпатии.

Я бы не сказала, что «КУ! Кин-дза-дза» - это мультфильм в традиционном понимании. Проект получился совсем не детским, с серьезной смысловой нагрузкой. Так что, детишки творение не поймут и не оценят.

Но в целом, фильм очень понравился. Художники постарались на славу, и вдохнули в фантастическую планету Плюк второе дыхание. Берут за душу крылатые фразы и знакомый с юности сюжет. Проект смотрится очень стильно. Эстетическое наслаждение от просмотра вам гарантировано.
0
Просмотров: 3070

Рецензии на фильмы:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!