Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 7-05-2013, 01:26

Рецензия на мультфильм «Печать царя Соломона»

Похоже, наши зрители привыкли питаться "вчерашними" кинопродуктами. Именно такое же блюда нам стараются подсунуть авторы мультфильма "Печать царя Соломона". Приблизительно 11 лет назад режиссер Владлен Барбэ создал короткометражный мультфильм о Гекльберри Финне, и вот на днях на экранах появился полнометражный проект, который включает в себя кадры из вышеупомянутой короткометражки. К слову, полнометражная работа должна была выйти еще тогда, в 2002 году, но выделенных денег на создание анимации не хватило, и история на некоторое время была приостановлена.

Каждый зритель подумает, что за такой длительный период создатели проработали проект до мелочей. Увы и ах – этого не случилось. Несмотря на внушительный бюджет в 5 млн, мультипликаторы выпустили на редкость непонятную и малоинтересную работу. Сложно сказать, на какую аудиторию они рассчитывали, но при прокате этого анимационного фильма кинозалы отнюдь не пустуют. Посетители до сих пор ведутся на рекламу, которая в этом случае получилась яркой.

Ход развития сюжета очень непонятный, даже дети не смогут уследить за историей, хотя маленькие зрители, казалось бы, легко заинтересовываются всем ярким и сказочным. Но вплетённые в сюжет герои, которые представляют сразу три исторические эпохи (современная столица России, средний Запад в позапрошлом веке и древние времена, когда правил царь Соломона), запутают кого угодно. Лично мне примерно на середине просмотра хотелось встать и выйти из кинозала, причём, на месте не держит даже довольно необычная интрига. Даже не интересно, чем же вся эта чушь закончится.

Отдельных слов негодования заслуживает уродливая анимация. Вроде как персонажи из античного мира прибыли в будущее, но складывается впечатление, что авторы мультфильма безнадежно застряли в прошлом. Видимо, коллектив проекта это прекрасно осознавал, потому ребята и попытались скрыть неудачу под помпезным термином "анимационный артхаус". К сожалению, претенциозность в этом случае явно не оправдала себя. В итоге и цельная история не прослеживается, и картинка не интересна. В общем, вы оказываетесь на полтора часа в другой реальности, где древний дух Кишкаш всё же сумел погрузить мир во всеобщий хаос.
0
Просмотров: 2528