Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 29-05-2013, 15:55

Рецензия на мультфильм «Эпик»

Рецензия на мультфильм «Эпик»
Мультфильм «Эпик» поставил Крис Уэдж – режиссер, который в далёком 2002 году представил миру незабываемый шедевр под названием «Ледниковый период». Поэтому, каждому понятно, что этот добротный американский мультфильм просто не может быть провальным или некачественным. Тем более, что за основу взята прекрасная сказка Уильяма Джойса, а сами создатели тщательно отобрали все ингредиенты, которые нужны для успеха мультфильма.

«Эпик», бесспорно, высококачественный продукт киноиндустрии, впрочем, компания «Blue Sky» плохие вещи не выпускает. Идеально прорисованный мир будет играть перед вами самыми сочными красками и великолепными спецэффектами. Формат 3D создан будто бы специально для этой сказочной истории. Все происходящее буквально вываливается на вас в зрительном зале; персонажи с прекрасными лицами и трогательными глазами вызывают симпатию. Сама история несколько простовата, линейна, но, однако, достаточно интересна. Положительные персонажи положительны во всем, отрицательные герои тоже полностью вызывают негатив, то есть, середины тут нет. Привнесены сюда и смешные образы, которые будут до одури вас веселить. В конце, как и положено, зло наказано, справедливость восторжествовала, добрый персонажи счастливы, тотальный хеппи-энд. Вот и все, что нужно сказать по фильму. Если бы не одно но…

Хотя «Эпик» и заслужил кучу положительных оценок, но все-таки во всем чувствуется, что это не титулованный диснеевский или пиксаровский мультик. Да, все хорошо, но вот лоска не хватает. Вроде бы история написана по мотивам авторской сказки, но прослеживается куча шаблонов. А ведь в диснеевских проектах тоже ничего нового не показывают, и работают по тем же принципам, но авторы умеют преподнести все так, что просто дух захватывает. Возможно, авторам «Эпика» чуточку не хватило фантазии, возможно, не хватило времени или стараний, возможно, нужно было тщательнее проработать сцены, но факт остается фактом: особого взрыва эмоций вы не получите. Нет, мы ни в коем случае не говорим, что мультик плохой. Просто он имеет немного более низкий класс.

Мое мнение – проект направлен исключительно на детскую аудиторию, так как взрослым будет немного скучновато. И даже не на всех детей, а скорее на девочек. Да, это типичный девчачий мультик – красивый, трогательный, наивный. А уже вам решать, идти на него или нет.
0
Просмотров: 2587