Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 13-06-2013, 18:33

Рецензия на фильм «Иллюзия обмана»

Рецензия на фильм «Иллюзия обмана»
Есть фильмы, которые уже с момента выхода первого трейлера приковывают к себе значительный интерес. Именно таким и является герой нашего сегодняшнего обзора. Я уверена, что вы тоже возлагаете на «Иллюзию обмана» большие надежды, поэтому скажу сразу - его посмотреть стоит. Это фильм из категории «выше среднего», с захватывающими сюжетными поворотами и интригами.

Думаю, многим людям нравятся различные трюки и фокусы. Каждый приходит в восторг, когда видит какой-нибудь удачный фокус с подвохом! Идя в кинотеатр, я ждала какой-то авантюры и немного волшебства, чтобы зрелище завораживало, восхищало и приковывало взгляд. И мои желания осуществились. Во время просмотра невозможно было отвести глаз, так как не хочется пропустить ни одной мелочи, тем более, что сюжет и так довольно запутан, поэтому нужно держать ухо востро. Даже не пытайтесь ответить себе на вопрос, как у героев получилось воплотить тот или иной трюк - это за гранью нашего с вами разумения. Да и все знать неинтересно. Просто расслабьтесь и наблюдайте за всем этим, посвятив себя качественному фильму. Мне нравились и актеры, и трюки, и музыка. Но была одна интересная деталь - я не буду спойлерить, поэтому промолчу. Так вот, весь фильм ты думаешь над этим вопросом, строишь те или иные догадки, и уже уверен, что так оно и будет, а тут к финалу «Бац!», - и все по-другому. Но в этом плане молодцы сценаристы, что так нас надули. Было бы не так приятно, если бы все наши догадки сбылись.

Рецензия на фильм «Иллюзия обмана»

Луи Летерье создал красивое, интересное и завораживающее действо. От этого действа зритель получает как эстетическое, так и психологическое удовольствие, даже не смотря на то, что фокусники обводят его вокруг пальца. Купюры, падающие с неба, магические зеркала, женщина в мыльном пузыре - все это умиляет и веселит. Все-таки, молодцы ребята, что создают такие фильмы. Кроме трюков, уважения заслуживает и актерский состав, и работа оператора, сценариста, композитора.

Итак, немного пройдемся по сюжету. Мы знакомимся с четырьмя харизматичными и очень талантливыми иллюзиониста. Всего год назад эти люди перебивались с хлеба на воду, зарабатывая уличными фокусами, но вскоре жизнь их круто изменилась. Теперь это команда лучших авантюристов, ловко грабящих банки, убегающих от полиции и веселящих простых людей. Как бы слуги закона ни старались, иллюзионисты всегда их побеждают. Как всегда - полиция слегка туповата и заторможена.

Сам актерский состав подобран просто идеально, трудно представить на этих ролях каких-нибудь других людей. Джесси Айзенберг будет покорять всю женскую половину публики (о, его выпрямленные волосы - это что-то невероятное). Айзенберг исполнил роль умного, хитрого и ловкого фокусника, который с легкостью одурачивает людей и зарабатывает на этом деньги. Чем-то он напомнил мне Марка Цукенберга из фильма «Социальная сеть», ведь его также сыграл Айзенберг, да и в этих двух образах есть много общего. И тот, и другой самовлюблен, задирист и заносчив. Джесси к лицу такие роли, парень умеет правильно передать внутреннюю сущность своего героя. Однако, под этой самовлюбленностью и самовлюбленностью скрываются чувства к некой Хенли (роль исполнила Айла Фишер). Девушка некогда сотрудничала с Дэниэлом, но не смогла выдержать его тяжелого характера, и поэтому ушла. Девушка также симпатизирует фокуснику, но также этого не показывает. Раньше к Айле я относилась равнодушно, мне казалось, что в фильме «Шопоголик» она уже показала все свои таланты, и большего от нее ждать не приходится. В этом криминальном триллере она показала, что является по-настоящему хорошей, уверенной в себе актрисой.

Рецензия на фильм «Иллюзия обмана»

Вуди Харрельсон сыграл некоего Мерритта. Этот парень может загипнотизировать людей не только при тесном контакте, но даже в телефонном разговоре. Естественно, этим Мерритт и зарабатывает. Харрельсон продемонстрировал великолепную игру.

Дэйв Франко сыграл юного иллюзиониста Джека, который очень хочет стать величайшим мировым магом. Для этого у парня есть все данные - ловкость, хитрость, харизма. Также для Джека не существует понятия «закрытая дверь» - парень пройдет всюду. Мне понравилось смотреть на этого персонажа.

Майкл Кейн не в первый раз снимается в фильме про иллюзионистов. Тут актер исполнил роль обманутого фокусниками человека. Но зато как наши всадники (так называет себя четверка иллюзионистов) сделали это! Ловко, быстро, зрелищно! Майкл как всегда хорошо играет - он просто не умеет по-другому. Морган Фриман - мой любимый актер, так что, про него плохо я не могу говорить априори. Его герой зарабатывает себе на жизнь тем, что разоблачает посредственных иллюзионистов. Марк Руффало - это просто детектив, которого наши герои пытались обмануть. Поэтому, поймать преступников для него стало делом чести.

Композитором этого фильма был Брайан Тайлер. Мужчина украсил сюжет потрясающим саундтреком, который идеально вписывается в его тематику и стилистику.

Резюмируя вышесказанное, могу сказать, что «Иллюзия обмана» — это грандиозная феерия, которую должен посмотреть каждый. Фильм хочет донести до зрителя, что иллюзия — неотъемлемая часть нашей повседневности, ведь все мы живем в своих иллюзиях и заблуждениях. Отход от обыденности - еще одна деталь, за которую я полюбила эту картину. В общем, вас ждут очень яркие и запоминающиеся минуты. После похода в кинотеатр вы некоторое время будете оставаться в приподнятом настроении. Приятного просмотра!

Рецензия на фильм «Иллюзия обмана»

0
Просмотров: 2872