Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 20-06-2013, 19:50

Рецензия на мультфильм «Университет монстров»

Рецензия на мультфильм «Университет монстров»
В последнее время выходит не так уж много действительно интересных и стоящих просмотра мультиков. На пиксаровский приквел «Университет монстров» - это новинка, которую я бы рекомендовала посмотреть каждому. Он снят так же шедеврально, как и «Корпорация монстров», а в некоторых моментах даже лучше. Ну и, конечно же, диснеевская графика априори не может быть плохой.

Итак, начнем все по порядку. В каком-то параллельном измерении есть мир монстров, где электричество образуется из ночных криков детей. Так вот, маленький одноглазый чудик Майк очень хочет стать хорошим пугальщиком, поэтому и поступает на обучение в Университет монстров. Тут наш зеленый «колобок» знакомится со здоровилой Салли, отец которого - знаменитый «пугач». Майк умный, смекалистый, но ему не хватает талантов пугача. Салли большой и страшный, но слишком ветреный и немного глуповатый. Чтобы стать успешной командой, ребята должны прекратить свое соперничество и стать верными друзьями.

Жанр «Университета монстров» можно обозначить как колледж-комедию со всеми ее характерными чертами: публичные унижения заучек, студенческие братства с утонченными процессами инициации, парни в толстовках и группка лузеров, которые в будущем ее обязательно покажут себя с лучших сторон. Стандартный, заезженный сюжет авторы мультика сумели превратить в яркое действо из аллюзий, подколок и пародий в адрес молодежных комедий. Есть тут немного и от «Мачо и ботана», и от «Сумерек», и от триллеров Гильермо Дель Торо.

«Университет монстров» - это больше, чем история о детских страхах и неведомых чудищах под кроватью. Мы сталкиваемся с маленькой трагедией зеленого существа, которого все недооценивают и считают, что он может разве что на почте работать. Наш герой не сдается и с упорством и трудом доказывает, что достоин чего-то в этой жизни. Классическая мотивация для подрастающего поколения, привычная нам мораль про американскую мечу, следование своей цели вопреки социальному статусу, образованию и прочим преградам, получилось у создателей очень искренней. После этого хочется горы свернуть.
0
Просмотров: 2587

Рецензии на фильмы:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!