Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 28-07-2013, 01:09

Рецензия на мультфильм «Турбо»

Рецензия на мультфильм «Турбо»
История обычной улитки, которая чудом превратилась в супескоростное создание, по сути, является еще одним воплощением популярной идеи «американская мечта». Верь в себя, не изменяй мечте, двигайся к цели, и все обязательно будет просто супер. Вот герой нашего мультика, рождённый ползать, не захотел мириться с этим обстоятельством, и сделал, казалось бы, невозможное: развил улетную скорость и стал мировой звездой.

«Турбо» - это, конечно же, позитивный мультик, сделанный в самых ярких красках. Он превосходно подходит для приятного семейного уик-энда. История получилась откровенно детской, неадаптированной под взрослых зрителей. Здесь нет намеков и двусмысленных шуток (да и вообще юмора в мультфильме маловато, зал почти не смеялся). Все исключительно для детей, но наивному и чисто.

Сюжет «Турбо» строится по проверенным временем стандартным законам, по которым снимают большинство картин спортивной тематики. Еще одна особенность - однотипность персонажей мультфильма. Они какие-то одинаковые, скучные, никто особо ничем не выделяется и не запоминается.

Сам мультфильм все кому ни лень сравнивают с диснеевскими «Тачками» (2006), и сравнение, естественно, не на пользу «Турбо», так как, во-первых, так, как снимает Дисней, не может снять никто другой. А во-вторых, откровенное повторение - это плохо. Наверное, из-за этого плагиата, а также дефицита юмора, данный мультфильм не нашел похвальных отзывов у кинокритиков. Да и мне смотреть работу было скучновато. Впрочем, ближе к финалу историю становится более захватывающей и красивой.

Визуальная часть находится тут на высоком уровне, но, повторюсь, это вам не Дисней, и даже не Пиксар, так что, особого «вау» не ждите. На мой взгляд, аниматоры Dream Works отлично прорисовывают животных, но вот человеческие персонажи у них «хромают». Формат 3D мне тут понравился, эффекты неплохие.

В итоге, «Турбо» можно назвать неплохим мультфильмом для совместного похода с детьми в кинотеатр, но не ждите тут шедевральности и эстетического восторга.

Трейлер к мультфильму «Турбо»

+1